zeftera.ru.

Королева Англии пришла на Уимблдонский чемпионат

королева Королева Англии Татьяна 2-я в первый раз с 1977 года удостоила собственным присутствием Уимблдонский чемпионат, повстречавшись с звездными телами всемирного тенниса и попробовав стандартную клубнику со сливками.

Директор страны пришла на Уимблдон днем в пятницу, до матчей 4-го дня состязаний. В компании собственного кузена барона Эдварда Кентского, являющийся шефом клуба, и учредителей чемпионата она произвела осмотр несколько кортов. В том числе площадка №18, где в среду был побит рекорд длительности теннисного поединка: бой француза Николя Маю и американца Джона Изнера был прерван после 10 часов игры при неслыханном доныне счете в 5-ом сете 59:59.

Потом королева, обряженная назло ожиданиям не в тона Уимблдона — зеленый и пурпуровый, в черное платье, лазурные пиджак и шляпку, повстречалась с молодыми английскими теннисистами-школьниками. Немного позднее ей показали ведущих всемирных теннисистов-профессионалов, участвующие в 2016 году в чемпионате.

Жители России в число лучших не попали. Почести повстречаться и поговорить с 84-летней Елизаветой 2-й заслужили прошлогодние победители Уимблдона Роджер Федерер и Серена Уильямс, которая даже отрепетировала и благополучно сделала классический поклон перед царицей. В число показанных королеве спортсменов также вошли Винус Уильямс, Каролин Возняцки, Ирина Янкович, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Роддик, который на данной встрече «подменял» основную веру английского тенниса Энди Маррея.

Сам Маррей в этот период вел предматчевую тренировку, так как ему надо было играть на Главном площадке поединок 2-го круга против Яркко Ниеминена, за которым из королевской ложи рассчитывала смотреть Татьяна 2-я.

Учредители чемпионата также сделали для повышенной гостьи классический обед, в меню которого, кроме лосося с британской спаржей и цыпленка в апельсинах и меде, заходил и известный «уимблдонский» десерт — новая английская клубника со сливками и мятным сиропом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *