43% украинок делали аборт

аборт «Рождать либо не рождать — это индивидуальный выбор девушки, однако часто случается так, что девушка, которая желает сделать аборт, идет к доктору и после беседы с экспертом заменяет собственное соображение», — про это в процессе конференции в медиа-холле ИМК рассказала врач лечебных наук, доктор, управляющий отделом помощи репродуктивной функции девушки ГУ «Факультет педиатрии, акушерства и гинекологии» АМНУ Алла Корнацкая.

«После открытого, солидного диалога, в процессе которого можно сообщить, что такое в реальности аборт, и какие отрицательные результаты могут быть, 80% девушек думают: делать им данный аборт либо нет», — сообщила А.Корнацкая. 

Она также рассказала, что на Украине 43% девушек на протяжении жизни делали аборт, 20% из них — неоднократно, а на каждую девушку 40-44 лет нужно 1,6 аборта.

«Во всем мире приблизительно 13% кончин беременных, сопряжены с незаконными абортами. На каждые 100 родов нужно 31 аборт. И вообще, в мире из 210 млрд ежемесячных беременностей около 46 млн (22%) завершаются синтетическими абортами», — рассказала специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *