Луценко заявил, отчего занятием Макаренко занимается СБУ

03d3b088

Луценко Торможение экс-председателя Федеральной таможенного контроля Украины Анатолия Макаренко считается проявлением юридической безграмотности и общественно-политической низости.

Про это, как уточнили в отделе связи с общественностью партии «Общенародная самозащита», сообщил ее лидер Юрий Луценко.

Он заметил, что данный факт считается «ослепительным образцом общественно-политических репрессий со стороны магната, а по совместительству директора СБУ Валерия Хорошковского».

«Не полагаю, что Хорошковский не знает примитивных общепризнанных мерок Таможенного кодекса, где хорошо обозначено, что обязанность за любых грузов и т.п. несет нормальный командир, а не глава Гостаможслужбы. По-другому, здравым был бы тот факт, чтобы текущий глава СБУ Хорошковский завел бы криминальное дело против себя как экс-председателя Федеральной таможенного контроля Украины за темных и сероватых миллионных потоков», — заявил Луценко.

«Речь в данном случае идет о мести Хорошковского, который, занимая обязанность директора Таможенного контроля, всякими способами содействовал бизнесу второго магната Д. Фирташа, — заявил Луценко. — Арест Макаренко — это месть человеку, реальному генералу, который защищал интересы страны, а не неблаговидной конструкции «РосУкрЭнерго». К слову, г-н Хорошковский должен был понимать, что действия Макаренко целиком отвечали условиям российского законодательства и карьерным наставлениям. Сам же газ, который, по словам магната из СБУ, мог принадлежать «РосУкрЭнерго», в реальности давно был переуступлен Академия «Газпром» «Нафтогазу Украины», что подтверждено аналогичным договором. Меня как человека, который, застенчиво говоря, имел непосредственное отношение к структурам правопорядка, восхищает другое: отчего дело по свойствам официального злодеяния расследует не Ведущая прокуратура, а СБУ? Для меня ответ предельно ясен – в Генпрокуратуре не отыскалось человека, который бы принялся белыми нитями прошивать криминальное дело там, где нет и не может быть никакого злодеяния», — заметил Луценко.

«Торможение Макаренко снова доказывает, что бригада Януковича – антиукраинская, злопамятная к каждому из искренних и нравственных людей», – полагает Луценко.

Напоминаем, Стокгольмский арбитражный суд 8 июля вынес решение, в соответствии с которым обязал «Нафтогаз» вернуть организации «РосУкрЭнерго» 11 млн. кубометров газа, и дать ей 1,1 млн. кубометров газа в роли компенсации. Также, трибунал обязал «Нафтогаз» оплатить «РосУкрЭнерго» 197 млрд. дол. за несоблюдение договора.

Тогда же, 8 июля, СБУ возбудила дело по прецеденту нанесения убытка государству Украина в связи с решением Стокгольмского арбитража. В перечне очевидцев по данному занятию были все прежние участники руководства НАК.

Сегодня лидер БЮТ Юлия Тимошенко опубликовала соглашение между НАК «Нафтогаз Украины» и ЗАО «Газпром» о покупке газа на 1,7 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *