Нас ликвидировали из перечня интересных для вложений государств

03d3b088

украина Украина в первый раз за прошедшие 7 лет не попала в перечень наиболее интересных государств для вложений в отдельный бизнес, который публикует интернациональная консультационная организация AT Kearney.

Доклад AT Kearney «Индекс формирования мирового ритейла-2010» оформляется по сведениям выборочного опроса самых крупных всемирных организаций с 2002 года. Он публикуется ежегодно и имеет перечень 30 наиболее интересных государств для вложений в отдельный бизнес, сообщает ТСН.

В случае если в 2006 году Украина оказалась на 4-м месте в списке наиболее интересных районов по словам AT Kearney, в 2016 году страна не вошла даже в тридцатку.

В 2007 году страна была на 5-ом месте, в 2008-2009 гг. из-за всемирного финансово-экономического кризиса спустилась на семнадцатое.

Низкую соблазнительность Украины в последнее время специалисты AT Kearney поясняли плохой инфраструктурой, бесполезного бюрократизацией, общественно-политической непостоянностью и повышенной инфляцией. Однако тогда в докладе все равно отмечалось, что страна достойна интереса трейдеров, в особенности тех, кто имеет бизнес в РФ, и непищевых ритейл.

В 2016 году лидером хит-парада стал КНР, который пришел на данную позицию через 8 лет. Интересными являются и прочие страны БРИК (Бразилия, РФ, Индия). Повысился энтузиазм к Кувейта, Уругвая, Албании и Македонии.

«Слабые ритмы повышения, мощная конкуренция и понижение преданности покупателей в продвинутых странах привели к тому, что большие коммерческие операторы направили еще большее внимание на мировую экспансию», — доводятся в докладе слова компаньона AT Kearney Мирко Варшуна.

Западная Европа не утратила собственной привлекательности для всемирного ритейла, но единственной стратегии для экспансии в данном районе нет.

«Специальным призывом для коммерческих организаций, рассчитывающих выход на рынок Юго-Восточной Европы, будет подготовка отдельной стратегии для любой страны», — заметил Мирко Варшун.

Неимение Украины в перечне специалисты поясняют падением покупательского спроса.

«Весь 2009 отдельный украинский рынок демонстрировал снижение. I квартал 2014 г также не принес позитивных итогов», — заявила специалист ИК Dragon Capital Тома Левченко.

По сведениям Госкомстата, в 2009 году отдельный товарооборот на Украине составил 229 900 000 000 гривен, что на 20,6% меньше, чем в 2008 году. В I месяце размер отдельного денежных отношений в сравнимых расценках уменьшился на 3,1% — до 55,3 млн гривен.

Согласно заявлению главного директора департамента коммерческой недвижимости Colliers International на Украине Натальи Кравец, большую роль сразили также слабое формирование и секретность рынка коммерческой недвижимости.

«Заключительные 3 года, невзирая на то, что Украина была в 1-й и 2-й десятке перечня, мировые ритейлеры так и не выполнили собственные проекты по формированию в России», — разъяснила она. «В 2016 году картина будет изменяться, однако размеры торговли едва ли достигнут значения 2008 года, так как нет причин ждать существенного повышения прибылей населения и оживленность рынка кредитования», — предсказала Тома Левченко.

Обобщая проныры специалистов, совершенствование текущей обстановки можно ждать лишь после смягчения требований кредитования и увеличение платежеспособности населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *