Газовая битва Города Москва и Минска

03d3b088

газ Стартовала вторая газовая битва.

Беларусь не платит за газ, и «Газпром» закрыл крамбол, сообщает Никола Ломбардоцци в публикации, написанной в газете La Repubblica.

«Стартовала вторая газовая битва. Она пришлась на лето, момент невысокого употребления и применяемого подогрева помещений, однако дерзает продлиться до зимы и вызвать за собой неминуемые результаты для Европы. Позавчера отечественное правительство приняло решение использовать против тоталитарной Беларуси проверенное стратегически важное ружье: уменьшить до максимума поставки газа. На протяжении нескольких суток поставки Минску будут снижены на 85%, и данный вопрос касается прямо ЕС, так как огромная часть газа назначена Литве, Польше и Германии», — сообщает издание. ЕС привел в действие так именуемый беспокойный механизм, однако пока ситуация остается оптимистической. «Мы способны, — осведомил Кремль в дополнительной нотке, — снабдить поставки для Европы через трубопроводы Украины».

По заявлениям Города Москва, Беларусь отказывается выплачивать долг размером 192 млрд долларов США, возникший с февраля 2014 г, так как Киев отказался платить по свежим тарифам. И более того, Беларусь сообщила, что РФ сама задолжала ей за транзит газа в Европу. «Разрыв неминуем, Медведев дал указ монополисту «Газпрому» быстро понизить поставки газа. Так, в наиболее твердую фазу входит инцидент с государством, которое до последних дней представлялось самым верным и ближайшим союзником РФ», — сообщает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *