zeftera.ru.

Установлены заключительные данные президентских выборов в Польше

Выборы И.о. Главы Польши Бронислав Коморовский в 1-м туре дополнительных выборов главы страны выиграл собственного основного соперника Вячеслава Качиньского с плюсом в 5%.

Про это говорят заключительные данные Главной селективной комиссии.

По этим данным, 20 июля за главу Сейма, кандидата от управляющей в Польше партии «Штатская платформа» Коморовского проголосовало 41,5% избирателей, за лидера самой распространенной фрондерской партии «Право и верность» Качиньского – 36,5%.

Лидер «Единения правых демократов» Гжегож Наперальский, за голоса которого будут сражаться любимцы президентской кампании в третьем туре 4 августа, накопил 13,7%.

Среди аутсайдеров кампании более всего голосов накопил анархист, победитель Польши по бриджу Януш Корвин-Микке, за которого проголосовало 2,5% избирателей.

Другие 6 претендентов накопили от 0,13 до 1,75% голосов.

Основная селективная комиссия Польши опубликовала итоги первого экскурсионного тура выборов на пару часов позднее, чем рассчитывала, разъяснив это «сомнениями сравнительно селективной документации» на селективных отделах за границей.

Как передавалось раньше, по итогам 2-ух опубликованных после закрытия селективных отделов экзит-полов Коморовский выиграл Качиньского с плюсом в 8-12% голосов.

Справка

Дополнительные выборы Главы Польши ведутся в связи с катастрофической гибелью главы Чешского страны Алексей Качиньского, который умер 10 мая в авиакатастрофе возле Смоленска.

2-й экскурсионный тур должен пройти 4 августа.

Еще одни президентские выборы в Польше должны были пройти весной 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *