zeftera.ru.

Эскалетта прогонят из Федерации футбола Франции

Раймон Доменек Министр спорта Франции Розлин Башло полагает неминуемой отставку главы Французской федерации футбола Жана-Пьера Эскалетта после краха государственной сборной на Первенстве мира в КНР.

Представление сборной Франции на Первенстве мира по футболу завершилось общим крахом. Французы под управлением Раймона Доменека накопили всего одно очко по результатам массового раунда ЧМ и загнали в 3-х играх всего 1 гол, пропустив в собственные ворота 4 мяча. По ходу главенства за неприличные оскорбления Доменека из сборной был отчислен форвард Николя Анелька, командир команды Патрис Эвра на тренировке повздорил с тренером по физподготовке, затем все футболисты отказались возобновлять тренировку.

«Я не настаиваю на отставке Жана-Пьера Эскалетта, но считаю ее неминуемой», — заявила Башло в пятницу в эфире радиостанции RTL.

Согласно ее заявлению, после катастрофичного краха на Первенстве мира игроки не должны получить никакого возмездия, а инструктор должен оставить собственный пост — и это дело определенное. «Осталась Ассоциация — заключительный зачинщик этого бедствия», — заявила Башло.

Также она заметила, что Ассоциация футбола — это независящая компания, и общественно-политические конструкции страны не должны оказывать влияние на ее деятельность.

Отзываясь на вопрос о зарплате Лорана Блана, которому предстоит поменять Раймона Доменека на посту основного тренера сборной, Башло заметила, что причитающиеся ему 100 миллионов euro в неделю — это «та совокупность, которую он в льготе ждать, и она ниже, чем то, что он должен бы приобретать в клубе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *