Столичных таксистов принудят выучить русский язык

03d3b088

такси Московские власти хотят заставить таксистов выучить русский язык.

Как уточнили ИА РБК в правительстве столицы, это учтено в плане распоряжения «О границах по реализации законопроекта Москвы «О такси в столице», который приготовил Департамент автотранспорта и связи города. В документе доводятся условия, предъявляемые к перевозчикам, которые зайдут в список «Столичное муниципальное такси». Московские власти хотят сделать список перевозчиков и давать особый сигнал «Столичное муниципальное такси», всем другим таксистам (не попавшим в список) работать вполне может быть запрещено.

По условиям, автолюбитель такси должен иметь удостоверение водителя на право администрирования автотранспортным средством аналогичной группы, водительский стаж и доказанный бумагами опыт вождения более 3-х лет, лечебную справку о годности к управлению автотранспортным средством. Среди условий к автолюбителю: свободное владение русским языком, познание путей проезда по городу.

Испытание автолюбителей будет исполняться перевозчиком в соответствии с стандартными списками вопросов по аттестации автолюбителей на познание российского языка и Москвы, одобренными управляющим Департамента автотранспорта и связи.

Нужно оборудование авто электронным таксометром. Вероятно применение авто природоохранного класса только не ниже «Евро-2»; применение прошедшего в поставленном порядке федеральный техосмотр авто с числом мест для сиденья менее 8, исключая место автолюбителя.

Также, применять можно лишь автомашину, располагающуюся в на техническом уровне бесперебойном и соответствующем санитарном пребывании; стокового создания, имеющую левое размещение руля и более 4-х дверей. В зале авто должна быть расположена информация, имеющая данные о водителе такси (фамилия, имя, отчество) и его фото, время начала и завершения работы такси, тарифы, и информация о номере мобильного телефона и адресе перевозчика, номерах контактных телефонных аппаратов уполномоченного органа. Экспедитор также обязан иметь выписку из порядка использования такси и показывать ее покупателю услуг при 1-м условии.

Автолюбитель должен принимать плату услуг при совершении таксомоторных транспортировок на основании данных электронного таксометра, и гарантировать воплощение условий государственного законодательства, стабилизирующего прибыльные процедуры при совершении таксомоторных транспортировок; производить дополнительную высадку в такси персон, которые имеют на это право (пассажиры с молодыми детьми, беременные девушки, участники Второй мировой войны и инвалиды I категории).

На левую переднюю пассажирскую дверь авто должен быть отмечен особый сигнал «Столичное муниципальное такси». Сигнал выдается на любое авто перевозчика в наборе с картой, подтверждающей право применения символа на этом авто, и службам заказа, подключенным в список «Столичное муниципальное такси», бесплатно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *