zeftera.ru.

«Нафтогаз» оплатил «Газпрому» за газ Фирташа

нафтогаз Лидер БЮТ Юлия Тимошенко гарантирует сегодня объявить контракт между НАК «Нафтогаз Украины» и ЗАО «Газпром» о покупке 11 млн. кубометров газа, на которые претендует «Росукрэнерго».

«Сегодня будет опубликовано на нашем веб-сайте соглашение между НАК «Нафтогаз Украины» и ЗАО «Газпром» о покупке этого газа, которое целиком оформлено легально, откровенно. Украина расплатилась за данный газ — вместе 1,7 миллионов долларов США», — заметила Тимошенко.

Лидер БЮТ также увидела, что сейчас неясно на каком основании предъявляются жалобе экс-председателю Гостаможслужбы анатолию Макаренко, так как еще 16 мая 2009 года Шевченковский районный суд Киева определил, что таможенники действовали легально при растаможивании этих 11 млн. кубометров газа.

Тимошенко заметила, что как раз она давала непосредственные задания главам НАК «Нафтогаз» и таможенного контроля о растаможивании этого газа.

«Потому, я полагаю, что полицейские должны прежде всего направляться ко мне, как к экс-премьер-министру, за объяснением. Я готова отвечать за любое собственное задание», — заявила Тимошенко.

Необходимо отметить, контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» размещен на веб-сайте БЮТ.

Напоминаем, Стокгольмский арбитражный суд 8 июля вынес решение, в соответствии с которым обязал «Нафтогаз» вернуть организации «РосУкрЭнерго» 11 млн. кубометров газа, и дать ей 1,1 млн. кубометров газа в роли компенсации. Также, трибунал обязал «Нафтогаз» оплатить «РосУкрЭнерго» 197 млрд. дол. за несоблюдение договора.

Тогда же, 8 июля, СБУ возбудила дело по прецеденту нанесения убытка государству Украина в связи с решением Стокгольмского арбитража. В перечне очевидцев по данному занятию были все прежние участники руководства НАК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *