zeftera.ru.

Геи запоминают лица лучше натуралов

гей-парад Геи значительно лучше запоминают лица и могут отметить из оравы известного значительно удачнее, чем мужчины классической ориентации, причина этому то, что гомосексуалисты, как и девушки, одинаково используют оба полушария головного мозга.

Специалисты из института Йорка сделали вывод, что геи значительно лучше запоминают лица и могут отметить из оравы известного значительно удачнее, чем мужчины классической ориентации, причина этому то, что гомосексуалисты, как и девушки, одинаково используют оба полушария головного мозга, рассказывает ВВС.

Группа исследователей исследовала воздействие пола, сексуальной ориентации и доминирования левой либо левой руки на дееспособность людей заучивать и отличать лица. В процессе изучения обнаружилось, что геи, как и гетеросексуальные девушки, размышляют билатерально, другими словами используют при этом оба полушария головного мозга, тогда как у парней с классической ориентацией за данную функцию отвечает только левое полушар.

Опыты, проводимые экспертами, были сконструированы так: добровольцам предполагалось уяснить двадцать снимков, а затем постараться отличить их от 50 прочих фотоснимков, которые им демонстрировали только несколько частей сек. Все фото были черно-белыми, и любые незабываемые черты, вроде родственных пятен либо непривычно плотных бровей, были на них заретушированы. От участников опыта требовали в кратчайшие сроки и вернее обозначить свежие лица. » Все говорит о том, что геи и девушки отличают лица билатерально. Это дает возможность им стремительней обрабатывать информацию, лежащую в головном мозге», — заявляет создатель изучения Дженнифер Стивс.

Синхронно Стивс с коллегами приняла решение узнать, как воздействует на исполнение подобных заданий доминирующая рука. Обнаружилось, что гетеросексуальные левши лучше узнавали лица, чем правши и праворукие геи.

Является, что доминирование руки также соединено с функционированием полушарий головного мозга и половой ориентацией. Раньше изучения продемонстрировали, что геи на 39% намного чаще гетеросексуалов могут быть левшами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *