«Газпром» рассчитался за транзит газа

газпром Отечественная организация «Газпром» удушила собственный долг за транзит газа через Беларусь по ставке 1,45 долларов США за транзит 1 млн. куб. м на 100 км.

Как уточнил официальный дилер газового концерна Сергей Куприянов, Минску было переброшено 228 млрд долларов США.

Вчера по долгам с «Газпромом» расплатилась Беларусь: Киев заплатил долг за первые 4 месяца 2016 года. Некоторое время назад украинские власти зачислили в полном размере оплату за первомайский газ.

В ответ на рекуперация задолженности «Газпром» с завтрашнего дня восстановил поставки отечественного газа в Беларусь в полном размере.

Как уточнил С.Куприянов, сейчас «Газпром» обсуждает виды урегулирования вопроса о недополучении газа азиатскими покупателями. В то же самое время он отметил, что, по оценке «Газпрома», неприятностей с поставками газа в Калининградскую область не случилось.

Отечественный газовый автоконцерн начал урезать размеры поставок газа в Беларусь с 10 утра 21 июля и довел понижение до 60%. Раздельное уменьшение случилось после того, как Киев не сделал критерии пятидневного ультиматума о закрытии накопившейся задолженности за поставки газа. «Газпром» рассматривал долг Белоруссии за газ с середины года в 192 млрд долларов США.

К тому же украинские власти выставили противные жалобе к «Газпрому», заявив, что автоконцерн задолжал им за транзит газа более 200 млрд долларов США. «Газпром» доказал содержание задолженности перед Беларусью за транзит газа по ее территории размером, сравнимом с объемом долга Белоруссии за газ, но сообщил, что не в состоянии ее оплатить, поскольку Киев не подписывает акт об предложении услуг.

На фоне раскатавшегося газового инцидента вице-президент Белоруссии Александр Лукашенко воспользовался 22 июля закончить транзит отечественного газа в Европу по территории страны.

Выжидая чего-то такого, «Газпром» сообщил, что сотворит «все вероятное и невыполнимое», чтобы отстоять собственных азиатских покупателей от недопоставок.

Как выделял раньше директор «Газпрома» Алексей Миллер на совещании с отечественным премьером Владимиром Путиным, подбор Беларусью газа из временных поставок достигал 20% от планового размера поставок. Согласно заявлению Миллера, Киев 23 и 24 июля отнимал газ из временных поставок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *