Милиционер райотдела органов внутренних дел разыскивается органами правосудия

03d3b088

полиция Прокуратура Киева в первый раз объявила, что в бесславном Шевченковском РУВД столицы не все исключительно

Прокуратура Киева завела криминальное дело против прежнего руководителя раздела в участке угрозыска этого администрирования, 27-летнего Рустама Дегтярева по прецеденту превышения казенных прав, которое привело к гибели в 2008-м году 33-летнего Тимура Федаса.

Помимо Федаса, в 2008 году в данном же «плохом» РУВД скончался предприниматель Владимир Шульга — актер дела об отравлении Ющенко. Прежний «приказчик» Лукьяновского СИЗО Валентин Марченко сообщил, что на допросе в Шевченковском РУВД безжалостно побили его сокамерника Сергея Карпиленко. А 18 июня там умер 20-летний учащийся вуза Иван Индыло.

«Дело завели еще в 2008 году, когда произошла драма с Федасом, — рассказали в прокуратуре. — Однако итоги судмедэкспертизы были несовместимые. И лишь

в эти дни мы приобрели заключительные результаты, которые продемонстрировали, что Федас скончался из-за черепно-мозговой травмы, доставленной Дегтяревым».

Экс-милиционер разыскивается органами правосудия. Источники Вчера в Шевченковском РУВД рассказали, что Дегтярев — старлей (младший лейтенант): «Он отработал в органах около 4 лет. В 2013 г СБУ приостановила его за взятку — 40 миллионов грн за закрытие дела против похитителя. Однако дела не завели, вероятно, не обосновали вину. Однако из органов сократили. Заработная плата у Дегтярева была 1800—2200 гривен., а он планировал прекрасной жизни…».

В Московском главке МВД рассказывают, что Федас был судим за сохранение наркотиков. Не раз оставался за такие же наркотики и бесчинство. «30 июля 2008 года его приостановили по недоверию в грабежах, — сообщает директор отдела связи с общественностью ГУМВД Киева Владимир Полищук. — Когда давали в райуправление, он старался убегать. Его привели в офис Дегтярева. Он с ним поговорил, и Федаса увели в комнату для на время остановленных. Шевченковский райсуд постановил оплатить денежный штраф — 136 грн. И 1-го августа его выпустили. На следующий день он направился в установку неотложной медицинской помощи с травмами скулы, ушной раковины, ноги. От госпитализации отказался. Однако собственной матери заявил, что

Дегтярев колотил его пластмассовой бутылью с жидкостью по голове. Материалы были отданы в прокуратуру, которая возбудила дело по прецеденту превышения прав».

Источники из прокуратуры рассказали, что Федас скончался приблизительно через 20 суток после того, как «погостил» в РУВД: «Ему оказывалось все хуже, сделали процедуру на голове, однако он скончался. Критика доказывает, что травмы были отмечены бутылью с жидкостью».

В МВД не исключают, что за то, что совершалось в стенках Шевченковского РУВД, может ответить его руководитель Петр Мирошниченко (он был назначен на собственную обязанность Юрием Луценко в 2005 году). Мирошниченко в настоящее время отведен от прямых обязанностей на время следствия катастрофы со абитуриентом Индыло. «Мы ждем итогов следствия прокуратуры, потом будет решено и по начальнику райуправления. В случае если он понимал о насилии в РУВД и благоволил, то вполне может быть и криминальное преследование», — заявил нам Стогний, советчик главы МВД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *