Фондовая Азия раскрылась подъемом

03d3b088

Фондовый рынок Азиатские фондовые индексы развиваются в пятницу, консолидированный индекс рынков АТР MSCI Asia Pacific возвысился в процессе продаж на 0,6%.

Японский индекс Nikkei 225 подпрыгнул на 0,6%, южнокорейский Kospi — на 0,5%.

Котировки активов горнодобывающих организаций повышаются на фоне отставки премьера Австралии Кевина Радда, рекомендовавшего поднять налоги на прибыли сырьевых организаций.

Акции BHP Billiton Ltd. повысились в цене в процессе продаж на 2%, Рио Tinto — на 2,3%.

Документы австралийской Macarthur Coal повысились в стоимости на 5,3%, японской Yanzhou Coal Mining — на 2,3%, Мицубиси Corp., 40% выручки которой приходится на процедуры с сырьевыми продуктами, — на 1,9%.

Свежим премьером Австралии будет Джулия Гиллард, и, по словам специалистов, это предназначение считается положительным условием для горнодобывающей области страны.

Прошлый премьер Австралии рекомендовал ввести 40-процентный налог на сверхприбыли горнодобывающих организаций в Австралии и отказывался идти на уступки, невзирая на то, что участники его партии играли против этого предложения.

Стоимость бумаг Takeda Pharmaceutical, самой крупной лекарственной организации в Азии, повысилась в процессе продаж на 0,9%. Организация сообщила о желании в начале августа 2014 г сделать отделение в Северной Корее, которое будет выполнять ряд главных медицинских препаратов Takeda.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *