ПАСЕ не сумела заледенить российско-грузинское досье

03d3b088

ПАСЕ Комиссии ПАСЕ по прогнозу на совещании 23 июля не удалось заледенить досье Россия-Грузия.

Для принятия этого решения не достало одного голоса, так как и за заморозку досье, и против этого шага отдали голоса по 16 членов комиссии.

Анонимные источники в комиссии сообщили корреспондентам, что тематика заморозки досье вполне может быть снова поднята 24 июля. Российско-грузинское досье открылось после военнослужащего инцидента в Северной Осетии в 2008 году. После этого почти на любой сессии ассамблеи брались резолюции, в которых находились условия к РФ вывести собственных военных с территории Абхазии и Северной Осетии и отказаться от признания самостоятельности этих стран.

На текущей ассамблее представитель Люксембурга в ПАСЕ Юлия Брассер занесла предложение заледенить суммарный отчет, заниматься поэтапным прогнозом ситуации в Грузии и РФ и не возвращаться к дискуссии вопроса до достижения настоящих позитивных итогов в решении отношений.

Как конкретизирует газета «Ведомости», заморозку досье не поддерживали представители Азербайджана и Украины, а грузинская делегация сформулировала ответ против дискуссии, бросив совещание комиссии по прогнозу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *