zeftera.ru.

Фондовая США закрылась разнонаправленно

Фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах закрылись 23 июля 2010 г. разнонаправленным перемещением ведущих индексов.

С одной стороны, отрицательное воздействие на игроков проявил отчет Министерства торговли США, по которому размер реализаций свежих зданий в стране в начале мая 2010 г. уменьшился на 32,7% сравнивая с признаком за май с.г. и составил 300 млн. штук при выводе в 400 млн. штук.

С иной, бодрости на рынок привнесло совещание Государственной дополнительной системы (ФРС) США, в процессе которого было оглашено о сохранении главной учетной ставки в спектре 0-0,25% сезонных, что и ждало большинство специалистов. В вопросе предстоящего сбережения этого уровня ФРС доказала прошлые намерения сохранять главную ставку на только малом уровне на протяжении длительного времени в связи с невысокой инфляцией и большим уровнем отсутствия работы.

Вести североамериканской экономики проявили комбинированное воздействие на динамику котировок активов ведущих североамериканских банков. В минусе на 0,96% закрылись акции самого крупного в Соединенных Штатах Банк of America Corp., и компании Citigroup (-1,27%) и банка Wells Фарго & Co. (-0,51%). Подорожали также дорогие документы Morgan Stanley на 0,60%. В то же самое время котировки дорогих бумаг банков J.P.Morgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group в процессе продаж увеличились на 1,46% и 0,21% как следствие, а оператора кредиток American Экспресс Co. — на 0,55%.

Невзирая на более невысокие, чем предполагалось, характеристики по масштабу реализаций свежих зданий в Соединенных Штатах, самым крупным североамериканским застройщикам удалось ощутимо закрепиться на рынке по результатам сессии. Так, котировки активов строй организаций D.R.Horton и Toll Brothers Inc. на закрытии коммерческих площадок повысились на 2,45% и 2,52% как следствие, а их соперников — Lennar Corp. и KB Хоум — на 3,80% и 4,37%.
Рост котировок замечался и среди горнодобывающих заводов, чему содействовало увеличение расценок за золото и индустриальные сплавы. Дорогие документы сделанного из алюминия великана Alcoa Inc. повысились в стоимости на 1,24%, а одной из самых крупных в Соединенных Штатах сталелитейных организаций U.С. Стил Corp. — на 1,08%. Котировки активов золотодобывающей организации Barrick Gold Corp. по результатам продаж увеличились на 0,96%, а самого крупного во всем мире компании-производителя землеройного оснащения организации Caterpillar Inc. — на 0,34%.

Также в «зеленом» сегменте закрылись продажи для активов самого крупного во всем мире компании-производителя сигаретной продукции Phil Morey. Котировки активов организации повысились на 3,33%, после того как Phil Morey повысил вывод по прибыли на акцию, что увеличило соблазнительность дорогих бумаг организации в глазах игроков.

Менее благополучно сформировалась конференция для организаций энергетического раздела США на фоне падения расценок на нефть на 2% до значения в 76,35 долл./барр. Котировки газового великана Exxon Mobil Corp. снизились на 1,36%, а его главных соперников — Chevron Corp. и ConocoPhillips — на 2,35% и 1,74% как следствие.

Среди «лазурных фишек», поступающих в расчет индекса Dow 30, акции «тяжеловесов» североамериканской экономики Дженерал Electric Co. и Cisco Systems утратили за сессию 2,53% и 0,48% как следствие. Среди лидеров понижения были и акции софтового великана Майкрософт, упавшие в стоимости на 1,71%.

По результатам продаж 23 июля Dow Jones повысился на 4,92 пункта (+0,05%) — до 10298,44 пункта, индекс С&P спустился на 3,27 пункта (-0,30%), до 1092,04 пункта, индекс Nasdaq снизился на 7,57 пункта (-0,33%), до 2254,23 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *