zeftera.ru.

Палкин: Мы готовим противный иск против организации ENKA

Палкин Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин комментировал информацию о том, что организация ENKA направила жалобу против ООО «Спорткомплекс Шахтер» насчет покрытия потерь при сооружении «Донбасс Арены».

Да, на самом деле организация ENKA 12 мая 2010 года направила жалобу против клиента возведения ООО «Спорткомплекс Шахтер» в Интернациональный платный арбитражный трибунал при торгово-промышленной светлице России.

И какое условие написано в исковом заявлении турецкой организации?
Будто бы на протяжении времени возведения стадиона они понесли потери, которые хотели бы покрыть.

Какая Ваша позиция?
Хочется обозначить, что перед подписанием договора с организацией ENKA был осуществлен крайне солидный тендер по выбору ведущего поставщика возведения стадиона. Главными основаниями выбора организации ENKA были 3 основных аспекта – это совокупность договора, период и качество.

К нашему раскаянию, первые 2 аспекта организация ENKA целиком не сделала. Что же касается суммы договора, то в 2008 году прошла встреча 2-ух президентов, ФК «Шахтер» и организации ENKA. Причиной встречи было то, что будто бы организация ENKA несет солидные потери по сооружению стадиона и просит главы ФК «Шахтер» покрыть их. В этой обстановки Ринат Ахметов пошел на встречу организации ENKA и согласился на повышение суммы раньше помещенного договора на 50 млрд долларов США. Невзирая на то, что критериями договора учтено, что его стоимость считается прочной и не пригодно повышению в связи с переменами стоимости рабочей силы, веществ либо по другим предлогам. Так, в вопросе покрытия каких-то расходов вне договорных обещаний была достигнута заключительная соглашение и поставлена «постная» точка.

Но сегодня ENKA преступила имеющееся соглашение между гранями и направилась в трибунал, на что, на наш взгляд, они не имеют ни единой беспристрастной причины. С иной стороны, как раз мы обладаем все основания предоставить жалобе организации ENKA сравнительно сроков возведения стадиона, строго обсужденных договором, которые были просрочены более чем на 1 год. Мы готовим по этому вопросу противный иск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *