zeftera.ru.

Канал «1+1» продемонстрирует матчи Премьер-лиги

Суперкубок Украины Премьер-лига провела конференцию, посвященную грядущему поединку за Суперкубок Украины, который пройдет в Запорожье 4 августа на «Славутич-Арене».

3-й год кряду титульным спонсором поединка играет канал «Интер», который и продемонстрирует это мероприятие в прямом эфире – начало в 20:40. Примечу, что объяснять бой будут Иван Цыганык и Роберто Моралес.

Пока, корреспондентам пока не удалось воочию заметить обновленный Суперкубок, который будет разыгран в Запорожье. Припомню, прошлый приз собственную цель сделал и отныне останется в музее киевского «Динамо» — команды, которая намного чаще прочих (4 раза) одолевала Суперкубок и считается его заключительным владельцем.

Что же касается нового трофея, то над ним еще работают и гарантируют представлять в Запорожье.

«Прошлый приз был крайне трудным, — заявил гендиректор ПЛ Александр Ефремов. – В начальном виде он весил 16 кг, а затем его вес был уменьшен до 13-ти, однако это все равно очень много. Обновленный Приз имеет тип древнерусской чаши братины. Данный выигрыш по предзаказу ПЛ спроектировала геральдическая палата Украины. Его вес – 6 кг. Длина составляет примерно полуметра, а высота – 60 см. Он выполнен так, что с годами его можно повышать, как Приз Стэнли».

«Премьер-лига также повысила наградной ресурс поединка за Суперкубок, — добавил директор ПЛ Максим Бондарев. – В случае если прежде он составлял 75 миллионов долларов США, то отныне данная цифра поднята до 100 миллионов».

Как распределены билеты на поединок между клубами и поступят ли они в свободную реализацию?
А.Е. Принимая во внимание умеренную емкость запорожского стадиона — а это примерно 12 миллионов созерцателей – неприятности с билетами будут. Нам понадобилось даже урезать заявки клубов. «Шахтер» просил более 6 миллионов билетов, однако обрел лишь 5 500. «Крым» обрела 3 тыс билетов и теперь даже оплатила их. Также, будет очень много VIP-гостей. Выходит, что в свободную реализацию попадет минимум 3 тыс билетов. Полагаю, в Запорожье будет фурор. Однако мы оцениваем вопрос с тем, чтобы в регионе Каскада (есть такой регион в Запорожье) установить тв дисплей объемом 6 на 8 километров и сделать фан-зону, которая могла бы поместить до 5 – 6 миллионов болельщиков.

К слову, расценки билеты колеблются в краях от 50 до 250 грн.

Во сколько вам обошелся обновленный Приз?
А.Е. 120 миллионов грн. Четверть из них – это плата самой работы. Примечу, что были применены сплавы разноцветных металлов (медь, металл), золото и позолота.

Какая судьба одного телевизионного пула?
А.Е. Документально соглашение есть. Однако мы помним картину минувшего года, когда ряд клубов не соблюдали распорядок, вели себя неверно. Это «Динамо», «Днепр», «Металлист», «Бассейн» и «Запас». Пока они безмолвствуют, и права не передают. Они не рассказывают ни «да», ни «нет». Мы станем уверять их, и действовать в масштабах нормативных бумаг и законов, которые обладаем. Силой учтив не станешь. Думаю, что у нас хватает приборов, чтобы решить данный вопрос.

А какие критерии выставляет это меньшинство?
А.Е. Они ничего не рассказывают. Понимаю лишь, что канал 1+1, владельцем которого считается Коломойский, рассчитывает демонстрировать наиболее рейтинговые матчи «Днепра», «Динамо» и «Металлиста». Передача других матчей ожидается на канале «Кино».

У нас же пока имеются определенные неприятности в переговорах с Первым государственным, который также желает иметь высококачественный продукт и передавать матчи лидеров. Однако отличный продукт могут снабдить и середняки. В прошлом году ослепительные матчи предоставила «Заболонь».

Я все же рассчитываю, что соглашение будет целым .Мы способны идти на любые примирительные решения.

Часто сталкивается картина, когда команды в ходе бурного торжества победы рушат дорогой приз. Кто в этом случае будет возмещать урон?
А.Е. Разумеется, тот, кто испортит. Однако я не полагаю, что до этого дойдет. К слову, одна из причин, отчего обновленный Приз еще не готов состоит в том, что создатель принял решение закрепить ручки, крепящиеся к чаше.

известен состав спортивной команды судей на поединок Суперкубка?
М.Б. Пока нет. Лишь позавчера мы послали формальный запрос в совет судей ФФУ.

А не способны ли вы отдать данный Суперкубок знаменитому футболисту В. Колотову?
А.Е. Я подумаю над этим, и вероятно в 2016 году мы так и сделаем.

А начинающие ПЛ ПФК «Ахтиар» и «Волынь» прошли все ступени аттестации?
У севастопольцев нет стадиона, однако они гарантируют сделать его до конца года. Дай Господь, чтобы сделали в течение года. Условия у нас твердые, однако пока мы их не держимся полностью лишь потому, что проходит адаптация к ЧЕ-2010. Очень многие арены создаются и реконструируются. Как только мы «отстроимся», мы станем показывать к каждому клубу ПЛ твердые условия по инфраструктуре.

Например, спорткомплекс должен быть покрытым % на 60. Кроме того мы хотим, чтобы максимальная емкость составляла 6 — 7 миллионов. Однако пока это нам предоставляется возможность лишь объявлять, так как динамический принцип должен победить.

«Ахтиар» будет играть в Симферополе, и полагаю, не до конца года, а весь год. Так как в случае если они возведут одну трибуну и заявят, вот у нас есть все, мы не сходим на это. Нам совестно вести телевизионную передачу с подобных арен как в Добромыле, Борисполе, с НТК имени Банникова.

У «Волыни» отличный и комфортабельный спорткомплекс и там меньше вопросов.

Мне огорчительно, что из-за «домашних» разборок – станем представлять это так – нарушася отличная инициатива в Сумак. Так как человек может сегодня захворать футболом, а послезавтра это кинет, поскольку ему не позволяют играть. Футбол в Сумак погибает, впрочем региональный спорткомплекс и отвечает условиям УЕФА. Там прекрасный спорткомплекс и он обязан использоваться во добро нашего футбола. В случае если колеблетесь, что он не будет инвестировать денежные средства, так берите обещания: денежные, финансовые, банковские. А выходит, что когда нужно, то мы заявляем о спортивном принципе, если нет – то о денег.

Вот есть у Коломойского денежные средства, и он легко утверждает хоккейную команду в КХЛ. А тут человек желает инвестировать денежные средства, однако ему не позволяют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *