В Румынии телемагната забрали за принуждение депутата

03d3b088

арест Обладатель румынского телевизионного канала OTV и распространенный телерепортер Дан Диаконеску арестован по недоверию в причастности к шантажу главы администрации города Заранд Йона Мотца.

Диаконеску заявлял, что имеет дискредитирующие Мотца материалы, и требовал от депутата 200 миллионов euro. Иначе обладатель канала OTV гарантировал поведать в эфире о приватной собственности, которой будто бы нелегально обладал Мотц. Под давлением госслужащий оплатил шантажисту около 30 миллионов euro. Посредником выступил компьютерный главный директор OTV Дорел Парв (Dorel Parv); он также арестован по заключению трибунала.

Вымогательство происходило с августа по октябрь 2009 года. После того, как Мотц оплатил денежные средства, принуждение закончился, подчеркивает Associated Press.

Диаконеску и Парв были задержаны в здании трибунала после семичасовых слушаний сроком в 29 суток. Оба фигуранта дела о шантаже отказались признать себя виноватыми и обещали апеллировать решение об аресте.

Канал Диаконеску владеет в Румынии бесславной славой. В студиях программ OTV не раз происходили схватки между участниками, также канал осуждался за «желтоватый» образ подачи информации. В 2002-2003 года он был запрещен из-за интервью одного из лидеров румынских националистов Корнелиу Юрия Тудора (Corneliu Vadim Tudor).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *