Уборка квартиры после ремонта

03d3b088

После проведения ремонта в доме остается очень много мусора, из-за этого требуется высококачественная чистка. Операция данная довольно долгая и трудоемкая, однако все-таки в ее отсутствие не справиться. Всеохватывающую уборку вы можете заказать у экспертов, которые за незначительный промежуток времени доведут здание в порядок. Однако так как это требует финансовых инвестиций, очень многие предпочитают делать все самостоятельно. Чистка квартиры после ремонта имеет несколько отличительных черт, которые в обязательном порядке необходимо рассматривать каждому владельцу дома. Если вас интересует уборка квартир после ремонта Москва, рекомендуем обратиться на сайт best-ecoservice.ru.

Чистка строй мусора

Вначале нужно скопить пыль в помещении и убрать мусор. Однако перед этим нужно приготовить средства обороны: перчатки, очки, спецодежду. Ведущая чистка здания после ремонта включает следующие рубежи:

Нужно подготовить огромные полиэтиленовые тюки, которые понадобятся для уборки строительных остатков.
Отрезы обоев и линолеума лучше добавить в стопки для экономии места в мешках.
Пластиковые и деревянные компоненты предпочтительно скопить в тюки.
После сбора крупногабаритного мусора нужно вымести здание, и уничтожить пыль со всех плоскостей.
Мусор нужно перенести на свалку.

Строительный мусор необходимо вывозить на специально доставленные для этого места. Не следует извергать его в стандартный бак – это вполне может быть опасно наложением штрафа.

Чистка пола, стенок, потолка

После вывоза мусора нужно обследовать квартиру, чтобы узнать, какие плоскости требуют скрупулезной уборки. Повышенное внимание уделяется полу, стенкам и потолку. С них нужно убрать пыль, а потом их нужно помыть. Также на поверхностях могут оставаться часть цемента, краски и побелки, для удаления которых нужен шпатель или конторский нож. Тень нужно устранять , по-другому после засыхания сделать это будет значительно труднее.

Чтобы предельно удобно выполнить уборку строительной пыли и прочих загрязнений, пользуйтесь следующими советами и советами:

Пыль уничтожают при помощи пылесоса, который прекрасно чистит здание даже от наиболее маленьких частиц мусора.
Если под рукою пылесоса не нашлось, то применяют для протирки состав воды с уксусом или солью, смачивая в нем лохмотья из микрофибры.
Плоскости из гранита, стекла и керамики также прекрасно моются тем же веществом. Однако тогда применяется стандартное вафельное полотенце.
Чистка фрагментов цемента выполняется при помощи воды и твердой губы. Металлические плоскости лучше чистить особым средством, к примеру смывкой Neomid.

Освободиться от известкового налета можно при помощи кислотосодержащих средств.
Ведущая чистка представляет предельно кропотливую чистку пола: нужно ликвидировать строй пыль, помыть плоскость жидкостью, и после просыхания обработать ее пылесосом.
От вида напольного напыления находится в зависимости способ уборки – ламинат и рубероид не держат грубо-механической обработки и действия синтетических средств, нужно пользоваться нежной губкой.
Убрать пыль со стенок предпочтительнее при помощи пылесоса.
Для удаления отпечатков скотча и клея пользуйтесь средством «Уайт-спирит», так как стандартный спирт не сумеет целиком совладать с такой целью.
Часть сборной пены нужно убрать после просыхания и затвердения. Для этого пользуйтесь железной мочалкой.
Коррозия прекрасно устраняется веществом красновато-желтого купороса.
Краситель или тень на паркете сможет помочь удалить спирт-денатурат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *