Обрезная доска

03d3b088

В строительстве материалы пользуются огромным спросом. Это выражается широчайшим выбором, универсальностью применения, отличными рабочими качествами. Один из подобных материалов – обрезная доска. Она владеет высокой стойкостью к натуральной усадке, является экологическим продуктом.

Что из себя представляет обрезная доска?

Часто встречающийся пиломатериал – доска обрезная высохшая. Используется преимущественно во время кладки фундамента, в обустройстве крыши, для ремонта загородок, заборов, крыши и пола. Незаменима в исправительных и облицовочных работах. Производится при помощи сообразила бревна с нескольких сторон, по работающих общепризнанных мерок. Готовые брусья подвергаются сушке для удержания значения сырости в 8-10%.

Материалы являются прочным видом. Производятся различного качества в соответствии в целях применения, в их числе:

  1. Для грязных работ подходят варианты невысокого качества. Владеют практичностью и надежностью, а имеют незначительные браки, которые не вредят исполнению задач.
  2. Высший вид назначен для декорирования видных элементов сооружений. Владеющие практичностью и эстетическими свойствами.

Обрезная доска – характеристики

Востребованность обрезочных плит выражается рабочими качествами. В их числе акцентируют:

  1. Удобство ремонта. Проводится при помощи столярных крепежей. Для установки не нужны особые приборы.
  2. Удобство в сбережении и перевозке. Плотно помещается, не требует особенных требований для сбережения, основное, избежать поражение жидкости.
  3. Простота. Имеет низкую цену, источник доступен в любой территории.
  4. Габариты. Применяется доска обрезная, габариты которой 50, 40, 30, 25 мг шириной.

Выполняется доска обрезная по эталонам ГОСТ. Источник из хвойных пород древесной породы имеет 3 категории качества, хвойные – 5. Пиломатериал хорошего вида является лучшими и имеют маркировку намечены «О». Другие вида имеют название 1-4 исходя из качества. Планка ведется на слабейшей стороне источника либо на кромке. Критерии регламентируются ГОСТом 24454-80. Используется в следующих задачах:

  1. Первый вид в создании оконных рам, дверей, лестниц, отделки пола.
  2. Второй вид подходит на настилы, несущие конструкции, обрешетки.
  3. Третий вид рассчитан на несущие конструкции.
  4. Четвертый идет на тары, тонкие болванки.

Обрезная доска – преимущества и недостатки

Такие материалы имеют ряд плюсов, и в их числе акцентируют следующие:

  1. Несущая дееспособность. С помощью их строят сильные, а легкие конструкции. К примеру, сделанные из дерева дома, которые создаются на максимальном фундаменте.
  2. Стремительность и удобство ремонта. При помощи особых креплений доска оперативно и без проблем устанавливается в трудные конструкции.
  3. Естественное возникновение. Древесная порода высокоэкологичный источник, которых прекрасно держит тепло.

Но совместно с позитивными данными доска обрезная из дуба владеет некоторыми дефектами. В их числе акцентируют:

  1. Рост стоимости источника. Стоимость находится в зависимости от качества, произведенного разреза и других обстоятельств.
  2. Ограничение в несущей возможности. Источник имеет лимит на вес и несущей возможности.

Применение обрезной плиты

Источник имеет большую сферу использования, а преимущественно используется в строительстве. Довольно часто берут ее для декорирования искусственных загородок, в роли каркаса. Доска грубая обрезная реализуется различного качества. Из-за этого подходит для различных шагов строительства, что сберегает сырье и средства в работе. Для видных элементов здания советуется брать материалы высочайшего вида. Советуем сайт http://brusbuy.ru/obreznaja-doska.html если требуется обрезная доска.

Как правильно выбрать доску?

При выборе изделия внимание уделяется качеству источника, что играет значительную роль в итоге сборных работ, сберегает время и деньги. Выбор плиты обрезной из сосны либо другой древесной породы ведется по последующему принципу:

  1. Выбор источника. Исходя из вида древесной породы сделана сетка качества пиломатериала. Ведется из расчета стойкости к влаге, тлению, крепости и прочих признаков.
  2. Выкройка обработки. Внимание уделяется числу сучков.
  3. Класс крепости. Показан в качестве маркировки. Число браков показывает на невысокую надежность источника.
  4. Объем. Доска обрезная из лиственницы должна быть соразмерна друг дружке. Отсутствуют зрительные различия в длине, высоте либо автономных объектах.

Как определить вид обрезной плиты?

Материалы производятся из различных пород дерева. Как правило применяются:

  1. Хвойные – ель, сосенка, дерево.
  2. Хвойные – береза, тополь, бук.

Доска обрезная из лиственницы имеет разные вида, устанавливающие качество приобретенного источника, в их числе:

  1. Первый вид имеет верные формы без поражений, сгнивали. Плесень и гриб менее 10%, влажность 22%. Имеет ГОСТ 8486-86.
  2. Второй вычисляется по незначительным поражениям. К примеру, имеет окрас от грибка, незначительные голубые пятна. Влажность менее 25%.
  3. Третий имеет смоляные карманы, мелкие царапинки и поражения, парную сердцевину. Высокий уровень жидкости. Используется урезано.
  4. Четвертый вычисляется по огромному количеству недостатков.
  5. Пятый представляет из себя отходы древесного возникновения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *