В Крыму возбудили дело за распределение книжки Mein Kampf

03d3b088

Mein Kampf Прокуратура Крыма завела криминальное дело по прецеденту распространения в автономии книжки Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба»).

Как рассказывает в среду пресс-служба прокуратуры Крыма, дело возбуждено по итогам проверки, созданной присматриваемым ведомством после исхода журналистской публикации с изложением претензий ветеранов Второй мировой войны.

«Ветераны невинны в том, что представленная книжка не в состоянии и не должна находиться на лавках супермаркетов, так как запрещена к популяризации ввиду несоответствия условиям законодательства Украины. Про это есть аналогичное решение Государственной экспертной комиссии Украины по вопросам обороны социальной морали, признавшей ее сохраняющей пропаганду фашизма и разжигающей государственную вражду», — заметили в отделе связи с общественностью.

Поэтому прокуратурой решено о возбуждении криминального дела по ч.1 ст.300 Криминального кодекса Украины по прецеденту распространения творений, пропагандирующих фетишизм насилия и беспощадности.

Следствие ведет Киевский райотдел органов внутренних дел Симферополя.

В отделе связи с общественностью также рассказали, что в феврале прокуратурой Крыма было доверено вести проверки неестественных рынков, супермаркетов и издательств республики на объект распространения запретной литературы силами специально сделанной социальной коллегии по вопросам обороны социальной морали в Независимой Республике Крым, работа которой сейчас в связи с попаданием претензий от крымчан активизирована.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *