Нужно ли в кризис «избавляться» от денег

03d3b088

Может, вернее растратить все собственные скопления — чтобы не предоставить им «бездна» и обесцениться? В обстановки, когда рубль дешевеет, продукты поднимаются в цене, а зарплаты понижаются, нам представляется, что растратить все собственные деньги в кризис — это верное решении. Так ли это действительно?

«В настоящее время время, когда нужно терять все деньги», — такую фразу я услышал в очереди в супермаркете. вспомнилось легендарная фраза: «Если даже ваш парикмахер рекомендует вам покупать акции, означает, настало время их незамедлительно реализовывать».

Кризис сильно бьет не только лишь по нашим заработкам, но также и по головам также! В том резоне, что наши мозги «выключаются» под напором чувств, непрекращающегося стресса, отрицательных ожиданий и паническо-упаднических расположений духа.

Расслабляющий эффект

Специалисты по психологии достаточно давно удостоверились, что шопинг, т. е. поход по супермаркетам, утешает расшалившиеся нервы, положительно воздействует на психику и аппетит. Мы щедро «заедаем» стресс, давая собственному организму осознать, что пищи очень много, что все прекрасно. Со стародавних пор, на генетическом уровне, мы опасаемся остаться без пищи — и скончаться с кризису. Впрочем передовой человек проживает в намного не менее самых лучших (уютных) условиях, чем рыцарские повелители и принцессы.

Есть одно «однако». Шопинг не может решить наших денежных затруднений. Скорее всего, напротив — он только ухудшает их, форсируя наше снижение в финансовую пучину. Как заявляли Ильф и Петров: «Экономическая бездна — наиболее бездонная из всех пропастей, в нее можно снижаться всю жизнь».

Расходуйте деньги на себя!

Мы получим деньги, чтобы их терять. Но этому также нужно обучаться — как правильно терять собственные деньги, как их верно делить по различным публикациям затрат.

Терять деньги можно по-всякому. Я акцентирую 7 главных назначений, куда, с моей точки зрения, необходимо отправить собственные деньги:

1. Образование денежного запаса.

Это так называемая «экономическая подушка», способная определенное время поддерживать денежными средствами вашу семью (в случае утраты главного источника заработка либо при появлении неожиданных затрат).

2. Инвестирование денег.

Деньги должны работать и давать нам свежие деньги. По-другому мы всю жизнь будем обязаны быть «рабами» денег и собственной работы. Для вложения применяйте: банковские депозиты, дорогие бумажки, драгоценные металлы, части в бизнесе, арендную недвижимость, валюту и т. д.

Внимание! Трудные экономические проекты, стратегии и финансовые продукты изобретены в целях обогащения их продавцов (банкиров и финансистов). Будьте легче, применяйте стратегию месячного усреднения.

3. Большие покупки.

Квартира, автомашина, дача, странствия, состояние здоровья, пенсионные скопления и т. п. Если Вас интересует журнал о финансах и банках советуем зайти на сайт finance.ru.net.

4. Дети.

Образование, формирование их возможностей, хорошее формирование и т. п.

5. Приобретение наслаждения от жизни.

Развлечения, хобби, дело для души, потеря денег для самохвальства и т. п.

6. Обыденные домашние траты.

Подкрепление жизнедеятельности.

7. Изучение денежной правильности.

Это позволит вам создать собственные правила потери денег! Сделайте для себя определенную «процентовку» — установите, в какой соотношения, в котором равновесии вы будете делить собственные прибыли и скопления по этим 7 фронтам потери денег.

P. С. Ограничьте собственный доступ к новостным порталам, платформам, передачам и т. п. Сберегайте собственные нервы, ничего и отличного вы оттуда не узнаете, только опять на весь день испортите себе расположение духа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *