Механизм работы влагоотделителя для компрессора

03d3b088

Осушитель воздуха для компрессоров – одна из самых важных полезных элементов огромного числа оснащения. При помощи этого рабочего участка удаляется удалить поступающую снаружи воду, которая отрицательным стилем влияет на все действующие детали системы. Данный фильтр можно создать собственноручно либо купить в специальном супермаркете.

Есть очень много оснащения, для работы которого необходима не только лишь энергия, но также и плотный воздух. Он считается одним из главных рабочих устройств, обеспечивающих верное действие двигателей.

К подобным можно отнести отбойные молотки, дрели, шуруповерты, гайковерты, насосы, отбойники, системы для обдува, окрашивания и прочие.

Чтобы для функционирования таких систем получить газ под нужным давлением, применяют компрессоры.

Чтобы удалить из невесомых масс разные засорения, используются системы чистки. Однако для выполнения огромного числа действий газовое вещество нужно специально освободить от влажности. Такую функцию в пневмосистемах выполняет осушитель сжатого воздуха для компрессора. Этот двигатель имеет весьма значительную функцию.

После прохождения компрессора в воздухе скапливается множество масленых частиц и концентрированного водного пара.

Такие детали отрицательно оказывают влияние на действие оснащения и на конечный итог его использования.

Конструктивно адсорбционный осушитель состоит из 2-ух главных элементов:

кованый каркас, в котором главные детали устройства;
господин осушителя.

В каркасе располагаются основные действующие механизмы двигателя – стабилизатор давления, команда клапанов, обогреватель. Внутри него сделаны особые легкие телеканалы, а на плоскости – особые патрубки.

В нижней части каркаса находится своеобычный глушитель «грибок», снизу – осушительный господин. Как раз заключительный элемент играет основную роль в удалении бесполезной влажности из воздуха.

Господин имеет внутри резервуар, имеющий особенный сорбент. Он в нижней собственной части базируется на особые фильтры, а снизу жмется пружиной.

В дне патрона адсорбционного осушителя находится окно с резьбой, созданное для его установки на каркас.

Традиционный осушитель плотного воздуха действует по последующему принципу:

Из окружающей среды в особую отделенную камеру поступает воздух.
Внутри камеры легкие струи завертываются в специфические вихри, что делается благодаря присутствию в системе лопастей.

На лопастях садится конденсат. На этом раунде происходит ориентировочное удаление из воздуха частиц влажности.

Под действием центробежной силы легкий поток переходит в другую камеру, где располагается рыхлый фильтр.

В обозначенном участке воздух освобождается от небольших частиц и фрагментов влажности. Фильтр должен время от времени заменяться.

Есть несколько видов влагоотделителей для компрессора, любой из которых имеет собственные полезные особенности:

Морозильные. Принцип работы подобных осушителей состоит в насильственной конденсации влажности из плотного воздуха в момент его остывания. Такие агрегаты считаются самым лучшим видом в таком оснащении.

Данные рефрижераторные системы осушки готовы работать только при позитивной температуре воздуха атмосферы.

Часто морозильные осушители работают вместе с поршневыми компрессорами. Это сопряжено с содержанием огромного числа водного пара в системе.

Также в подобных агрегатах находятся главные фильтры, изготовляющие чистку от жидкости и жирных объединений.

Они значительно повышают результативность работы осушителей. На рынке можно отыскать большое количество механизмов, произведенных различными изготовителями. Их стоимость начинает от 35000 руб.

Наиболее распространенными модификациями называют представителей Abac Dry, Remeza, Kraftmann. Они характеризуются долговечностью, функциональностью, подходящей ценой.

Осушители плотного воздуха адсорбционного вида отлично подходят для оснащения, к которому предъявляются большие условия по многим характеристикам. К данной категории относятся станки по плазменной резке металлов. Принцип работы двигателя состоит в поглощении влажности и масленых частиц особым элементом.

Адсорбционный осушитель состоит из 2-ух резервуаров, работающие по очереди. Символически его действие делится на 2 раунда. Вначале происходит высушивание воздуха, затем — возобновление адсорбента.

В комплектацию стандарт таких механизмов адсорбционного вида входят главные фильтры. Стоимость подобных двигателей стартует со 120000 руб. Kraftmann ADN-150 – распространенный адсорбционный осушитель.

Главное различие таких механизмов адсорбционного вида от устройств прошлого вида – наличие едящих воду препаратов.

В заключительных есть морозильный очертание, где происходит понижение температуры горячего воздуха, затем он выпадает в конденсат и вводится из системы.

Множество разных механизмов в собственной работе применяют плотный воздух. Он затрагивает почти все сферы нашей работы, начиная от пищевой индустрии и заканчивая субъектами индустриальной промышленности.

Конечно, применяемый воздух должен отвечать некоторым аспектам. Это его влажность и чистота.

Осушитель воздуха является нужным объектом любого пневматического оснащения либо устройства. При его неимении оснащение быстро будет портиться вплоть до общего отказа.

Исходя из его наименования, фильтр осушитель для компрессора осуществляет функции чистки и осушения воздуха за счет его остывания до достижения им точки росы.

Если в плотном воздухе находится влага, то случаются следующие процессы:

Срывается одновременная работа правящих систем (систематическая неприятность звукового увлажнителя Поларис).

Влага ведет взаимодействие со трансмиссионными элементами с образованием земной эмульсии. В итоге прохождения эмульсии по трубопроводам засоряются пневмоканалы. В результате этого довольно часто могут быть поломки звукового увлажнителя.

В прохладную погоду влага леденеет и засоряет трубопроводы. В воздуховодах происходит формирование и скопление коррозии. В результате этого довольно часто выходит из строя ультразвуковой смачиватель воздуха.

Сложившийся конденсат выгоняет смазку, что проводит к высокому сносу трущихся машинных элементов.

На выходе из компрессора могут создаваться консистенции, по собственному составу не аналогичные технологиям синтетической, пищевой, лекарственной, электронной индустрии.

Пневмоцилиндры работают непрочно и равномерно идут в непригодность. В результате этого довольно часто выходит из строя смачиватель воздуха с ионизатором.

Выходной плотный воздух имеет иные характеристики при применении его для внешних работ. К примеру, для окраски автомобилей. Как итог — тень укладывается плотно, с пузырями, с возможностью вероятного отслоения.

Осушитель воздуха в компрессоре вполне может быть 2-ух видов: морозильный и адсорбционный. В собственной работе они применяют абсолютно различные основы осушения воздуха.

Морозильный (рефрижераторный) осушитель считается наиболее бюджетным видом. Конденсат в нем образовывается с помощью остывания воздуха потоком хладагента до температуры появления точки росы (+3 градуса). Сложившийся конденсат удаляется из системы.

Механизм работы рефрижераторного осушителя. Система имеет 2 теплообменника — легкий и фреоновый. Мокрый жаркий воздух поступает под давлением в первый теплообменник, где студится до +3 C. В третьем теплообменнике из воздуха выходит конденсат, который стекает в отдельную емкость.

Высушенный воздух вновь греется от тепла мокрого воздуха, поступающего на вход осушителя, и выходит наружу по трубопроводу как смачиватель воздуха для малютки.

Стоимость осушителя воздуха для компрессора, работающего по морозильному виду, составляет от 850 до 1200 euro.

Рефрижераторные осушители применяются в основном в небольших комнатах в целях экономии места и ресурсов. Они различаются элементарным устройством и регулированием.

Адсорбционный легкий осушитель иссушит воздух методом действия им на сорбент. В данном качестве применяют двуокись кремния, сорбент, алюмогель и прочие вещества.

Агрегаты такого вида правильно применять на заводах, которые имеют крупные производственные производительности, часть из которых располагается на открытом воздухе. Другими словами, находится вероятность работы с мокрым воздухом, имеющим негативную температуру.

Осушители этого вида считаются рекуперативными. Другими словами, вобранная влага удаляется из адсорбента в ходе его восстановления.

Сорбент засушивается (горячая возобновление) или продувается потоком высохшего воздуха (прохладная возобновление).

Главное превосходство адсорбционного осушителя состоит в возможности достижения им температуры точки росы до -70 C, при этом, без риска замерзания влажности внутри осушителя. Сорбент, зависимо от рабочих требований, способен вынести до 5000 циклов восстановления.

Адсорбционные осушители считаются не менее крупногабаритными и трудными устройствами, из-за этого их стоимость может доноситься до 7500 euro. Столько стоят такие увлажнители воздуха в Харькове.

Механизм работы адсорбционного осушителя. Система устройства состоит из 2-ух емкостей, наводненных адсорбентом.

В одну емкость входит для осушения мокрый воздух, а во 2-й емкости в это время происходит восстановление примененного осушителя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *