Вендинговый бизнес

03d3b088

Приобрести чашечку кофе в автомате стало абсолютно ежедневным занятием. Это комфортно и просто. В вендинговых аппаратах можно приобрести не только лишь напитки и снеки, но также и разные товары и услуги – диски, контактные линзы, объекты гигиены, комфортную обувь, галстуки и «лайки» для соцсетей, педикюр, массаж, в целом — почти все. Будущее, когда клиент контактирует с автомашиной, а не с живым менеджерем, настало. Однако за автоматами все равно стоят настоящие люди – «вендинговые» предприниматели.

Вендинг – что это?

Вендинг – это сравнительно юная область для отечественного бизнеса. В британском языке глагол to vend обозначает «продавать». Вендинг – это реализация продукции и услуг через устройства. Люди, проживавшие в СССР, довольно часто с ностальгией упоминают газ-воду из автоматов – вендинг был в дни СССР, лишь отогнался во время перестройки.

В 2000-е стартовал реальный вендинговый расцвет – с формированием технологий возникли свежие возможности для бизнесменов. Заключительные 2 десятилетия вендинг в РФ развивался очень быстро, и все равно еще не добился восточного значения. Вследствие этого очень многие думают о том, как включить вендинговый бизнес, с чего же стоит начать и какие интересные моменты стоит учесть.

Преимущества и недостатки вендингового бизнеса

Как и любой иной вид бизнеса, бизнес на вендинговых аппаратах имеет собственные превосходства и подводные камни. Преимущества вендингового бизнеса:

  1. Несложен в распоряжении:
  • установите коммерческий инструмент в месте с повышенной проходимостью;
  • наполните распространенными продуктами;
  • обслуживайте систематически и собирайте деньги;
  • вам не надо будет прямо вести взаимодействие с заказчиками.
  1. Работа 24/7 — коммерческий робот проводит реализации 24 дня 7 суток в месяц. Недостаточно отдельных источников дохода, которые предоставляют это превосходство без особых трудозатрат.
  2. Можно реализовывать все, что угодно – новые овощи либо заключительные новинки техники. Основное – верно установить надобности возможных клиентов.
  3. Нет надобности в регулярной рекламе.
  4. Нет потребности иметь большой штат служащих.
  5. Небольшая торговая площадь — затраты на аренду меньше.
  6. Вендинговый робот работает по принципу «сначала деньги – затем товар», что ликвидирует должников и неприятности с передачей набора на реализацию.

Вендинг – это легкий метод зайти в бизнес и вести его. Однако не обошлось в данном деле и без недостатков:

  1. Вендинговый инструмент – это техника, которая может сломаться. Тогда надо будет тратиться на ремонт, если выйдет из строя совершенно без возможности отремонтировать – приобретать либо взять в аренду свежий.
  2. Вандализм. Одна из известных неприятностей, от которой страдают очень многие обладатели вендингового бизнеса. Далеко не всегда вероятно снабдить надлежащим образом сохранность автомата.
  3. Воровство. Все чаще и чаще бизнесмены встречается с данной неприятностью – похитители обучились получать деньги из вендинговых аппаратов. Вследствие этого стоит озадачиться избранием места, где бы проводилось видеонаблюдение.
  4. Вероятные неприятности с электричеством и водоснабжением. Они приводят к бездействию автоматического «торговца».
  5. Большая связь от места размещения. Безуспешный выбор может лишить существенной прибыли.

Любой бизнес имеет собственные превосходства и подводные камни. При компетентном раскладе к делу вендинг может давать большие деньги. Чтобы угодить в струйку, надо сделать правильный выбор продукта либо услуг, которые будут предлагаться в автомате. А в данном плане обилие видов на рынке вендинговых машин очень сильно.

Виды вендинговых аппаратов

Свежие вендинговые технологии развивают данный рынок со скоростью света во всем мире. Если еще не так давно можно было лицезреть преимущественно лишь автоматы с жаркими/прохладными напитками и снеками, то в настоящее время в автомате можно купить почти все вплоть до живых крабов. Да, в КНР, где крабы идут на ужин, это стандартное дело. А в городе Москва не так давно возникли вендинговые машины, где можно кроме того, что распечатать фото из Instagram, еще и приобрести лайки. Кто терпеть не может дерзать, может пересмотреть опробованные виды.

Автоматы для реализации напитков

Вендинговые коричневые устройства – это реальная находка не только лишь для тех, кто желает восстановиться чашечкой кофе, когда прикрыты все кафе, но также и для оживленных людей. Вендинговые автоматы кофе могут предложить в версиях: эспрессо, мокачино, капучино, латте, чем больше выбор – тем лучше. Есть установить такую автомашину в верном месте, можно иметь надежную прибыль.

Вендинговый бизнес данного вида имеет хорошую прибыльность — наценка на напитки доходит до 500%. Это касается кофе и чая. Газированные напитки в вендинг-автоматах общественной известностью пользуется только в северных регионах. Есть и прочие виды напитков:

  • соки;
  • кислородные коктейли;
  • молочные коктейли;
  • спиртные напитки

Снековые устройства

Вендинговая торговля – это далеко не только лишь кофе, кофе и газ-вода. Обычно в одном автомате с напитками можно увидеть снеки:

  • Шоколадки.
  • Печенье.
  • Чипсы.
  • Сырные палочки.
  • Сухарики.

Есть в отдельности стоящие снековые устройства, однако, обычно, их располагают рядом с напитками. Большим спросом эти машины пользуются:

  • в местах ожидания (аэропорты, вокзалы);
  • тренировочных учреждениях.

Аквавендинг

Робот по реализации воды можно отыскать во всех муниципальных дворах. Питьевую воду могут предложить набирать в тары по 6, 8, 19 л. В данном же устройстве можно приобрести бутылки, малые и огромные. На Востоке это назначение вендингового бизнеса приобрело большое распределение, в РФ – усиливается. Советуется ставить такие устройства в многолюдных спальных участках.

Робот по реализации пищи

Автоматы, в которых можно приобрести готовый обед, бутерброд, пиццу, роллы пользуются известностью:

  • в кабинетах, где нет столовой;
  • в институтах;
  • на вокзалах и аэропортах.

Продукты для вендинга идут в криогенной упаковке, в автомате удерживается температура + 4, что дает возможность сохранять бодрость. Обычно, в подобных аппаратах есть производительная микроволновая печь для разогрева. Вендинговый бизнес по реализации пищи в РФ только начинает усиливаться, имеет большой потенциал. Образец уральского предпринимателя Ивана Байбулатова обосновал это – он занял нишу торговли роллами через автоматы, развил свою сеть и теперь реализует франшизу. Рекомендуем перейти по ссылке на сайт vendmarkt.ru если нужны товары для вендинга.

Торговые автоматы для реализации отдельных продукции

Торговые устройства для реализации отдельных продукции можно поделить на 2 вида:

  1. Макси-аппараты. Созданы для мест с повышенной проходимостью.
  2. Микроаппараты. Незначительного объема, обычно, не дают большой прибыли, инсталлируются скорее всего для удобства – к примеру, на стойках ресепшн.

Торговые устройства для реализации жвачки – один из первых и распространенных вендинговых аппаратов по реализации отдельного продукта. В настоящее время перечень почти разнороден:

  • шоколадки;
  • линзы;
  • смартфоны и прочее.

Автоматы по предложению услуг

Диапазон услуг, которые в состоянии предоставить вендинговый инструмент, увеличивается. Некоторые из них:

  • массажные сидения;
  • фото-будки и печать фотографий из соц. сетей;
  • копировочные машины;
  • глаза и бинокуляры (знамениты в туристических местах);
  • терминалы по приему платежей.

Развлекательные автоматы

Игровые вендинговые устройства встречаются в холлах кинозалов, в парках развлечений и прочих досуговых местах. Типы развлечений, которые они могут предложить многообразны:

  • виртуальная реальность;
  • видеоигры;
  • караоке;
  • «захват» игрушек и другие.

Какой вендинговый бизнес самый выгодный?

Как включить вендинговый бизнес, чтобы он давал предельную прибыль? Прибыльность коммерческих автоматов находится в зависимости от ряда моментов, вследствие этого трудно несомненно ответить на вопрос, какой вендинговый инструмент самый выгодный. Чтобы достичь предельных итогов надо очень много моментов:

  1. Место размещения (более всего оказывает влияние на прибыльность вендингового бизнеса – если оборудование установить в месте с повышенной проходимостью и спросом на продукт/услугу, прибыльность будет зашкаливать).
  2. Соответствие спроса и предложения – к примеру, робот для подзарядки мобильных телефонов в аэропорту, где есть свободные заправочные установки, вряд ли будет давать прибыль.
  3. Вероятность выбора оплаты, наличные либо диаграмма, предоставляет превосходство.
  4. Неповторимость предложения – если отыскать «новое и неизведанное», однако востребованное, результат также гарантирован.

С чего же стоит начать вендинговый бизнес?

Как и при запуске любого вида бизнеса, рекламные изучения и планирование считаются залогом успеха. Есть несколько способов начать вендинговый бизнес — у любого есть собственные плюсы и минусы:

  1. С нулевой отметки, собственноручно приобретая автоматы и товары для вендинга. Данный план предоставляет предельную упругость — можно начать с нескольких машин и увеличиваться по мере перспектив. Для этого способа понадобится очень много сил – кроме приобретения автомата и заполнения для него, поиск и взаимодействие мест расположения (однако можно купить вендинговое оборудование у дилера, который предлагает места).
  2. Покупка имеющегося бизнеса. Но принципиально установить, почему обладатель желает его продать. Кропотливое изучение фона в бизнесе считается необходимым, включая проверку счетов, проверку машин, проверку существующих договоров и изучение вероятных неприятностей.
  3. Покупка франшизы — это самый простой метод угодить в вендинговый бизнес. Франшиза предоставляет превосходство готовой бизнес-модели. Обычно, в добавление к пошлине за франшизу при запуске, франчайзер берет % от прибыли (роялти).

Как установить вендинговый инструмент

Какой бы метод старта вендигового бизнеса не был выбрать, установка коммерческого устройства неизбежна. Для этого надо:

  • зарегистировать ИП либо ООО;
  • отыскать место под вендинговый робот;
  • закончить контракт аренды;
  • выбрать и приобрести коммерческий инструмент;
  • завести и установить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *