За семь дней одессит 3 раза минировал дом

03d3b088

СБУ С начала 2014 г сотрудники СБУ обличили, приостановили и завели криминальные дела в отношении 57 человек, которые неизвестно по телефонному номеру докладывали о будто бы заминировании тех либо других субъектов.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью СБУ.

Например, три раза на протяжении одной недели одесским работникам СБУ, МВД и МЧС понадобилось выбывать на улицу Люстдорфская автодорога. Незнакомый неукоснительно «минировал» один дом. Общими действиями специалисты СБУ и МВД определили личность мошенника. Им оказался сорокапятилетний житель, раньше обсуждаемый за потребление и распределение наркотиков. Он принял решение отплатить собственному известному – обитателю «заминированного» дома, с которым рассорился в процессе совместной пирушки.

В городке Ярко-красный Поток Луганской области девятнадцатилетний молодой человек наказал примыкающее кафе, сорвав очередной бал одним звонком в полицию. Дескать, гул из развлекательного заведения препятствует ему отдыхать. Определено, что такое конкретное решение молодой человек утвердил под влиянием наркотиков.

Как подчеркивается в послании отдела связи с общественностью, довольно часто предлогом для неизвестных террористических опасностей будет не только лишь собственная обида, а стремление приколоться. В любом случае, так пояснил собственный ход гражданин Харьковской области, который позвонил по телефонному номеру на полосу «102» и рассказал о заминировании наводненного пассажирами Северного Ж/Д вокзала в районном центре.

Как заметили в СБУ, специалисты СБУ, МВД и МЧС вели скрупулезный просмотр «заминированных» зданий и близких к ним территорий, однако никаких подрывных механизмов либо каких-то прочих небезопасных объектов не обнаруживали. Ну и сами мошенники признавались, что ни целей, ни средств реализации собственных онлайн опасностей они не имели. Но взыскание за подобные шуточки законопроект учитывает вполне настоящее: против всех «телефонных бандитов» возбуждены криминальные дела по ч. 1 ст. 259 Криминального кодекса Украины («Заранее неверное извещение об опасности безопасности жителей, ликвидировании либо поражении субъектов собственности»). Сейчас горе-шутникам угрожают не только лишь денежные штрафы размером до семнадцати миллионов гривень, но также и ограничение воли сроком до 5-и лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *