Как правильно выбрать выключатель

03d3b088

Достаточно длительное время к выключателям относились только как к многофункциональным элементам дизайна. Вследствие этого и к выбору выключателей особенного подхода не было. Казалось, что чем неприметнее данный элемент дизайна, тем лучше. А с возникновением большого обилия выключателей отношение к их выбору несколько поменялось.

По методу крепления проводки выключатели делятся на винтообразные и безвинтовые. Винтообразные выключатели созданы для сделанной из алюминия проводки, которая имеет качество греться, деформироваться и искриться. В большинстве случаев, при применении винтообразных механизмов довольно подвернуть болт, который удерживает сделанный из алюминия шнур, и выключатель вновь будет трудоспособным.

Если проводка металлическая (а такая схема в новостройках), то покупают выключатели с безвинтовым клеммным зажимом. Зайдите на сайт https://al-teh.ru/category/abb/ если интересуют силовые выключатели.

При избрании выключателя надо учесть второй значительный момент: какой тип проводки установлен в здании (приоткрытая либо тайная схема). Если схема приоткрытая (сохранилась в «сталинках» и крестьянских жилищах), потребуется выключатель затратного вида. При тайной проводке ставят выключатели с «утопленной» коробкой, к которой при помощи саморезов прикрепляется каркас выключателя.

Кроме того, есть одно-, двух-, трехклавишные и т.д. выключатели. В перечне определенных азиатских и североамериканских компаний есть много шестиклавишных модификаций выключателей. А, по словам экспертов, чересчур множество кнопок может отрицательно сказаться на долговечности данного устройства.

Что же касается функциональности, выключатели могут быть обычными, проверочными (их называют еще «индикаторные») либо светорегулировочными.

При избрании выключателя надо предоставить внимание и тому, как движутся маневренные детали (маневренные части есть во всех приборах, помимо тех, которые управляются при помощи пульта дистанционного управления). Маневренные детали выключателя должны идти свободно, а при этом не слоняться.

Немаловажен и внешний облик изделия. Например, есть выключатели со вставной многоцветной рамкой (ее можно выбрать в тонах обоев). Помимо этого, есть модификации, в которых учтена подсветка кнопок: такое устройство может служить «маячком» в вечернее время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *