Работа кондиционера зимой

03d3b088

Большинство домашних климат-контролей реализуемых в городе Москва и МО не приспособлены к работе зимой. Это значит, что наружный блок не приспособленного кондиционера способен работать зимой лишь при температурном режиме не менее –5°С. Для работы в отечественной зиме нужны лишь кондиционеры DeLonghi и некоторые иные модификации фирм.

Аналогичная картина на рынке России сформировалась потому, что в Россию поставляют такие же кондиционеры, что и на азиатский и японский рынки, где зимой максимальная температура около –8°С. Если хотите купить кондиционер в Симферополе недорого зайдите на сайт ozon-ug.ru.

Конечно же, что горячая «европейская зима» не конкурентоспособна нашей «русской зиме», при средней температуре внешнего воздуха -15, -20°С. А установка в кондиционер всесезонного блока, позволяющего работать даже при –25°С не приветствуется, так как совместная цена на такой кондиционер возрастает на 150 — 200$, что воздействует на понижении реализаций.

Необходимость в кондиционере, работающим постоянно появляется лишь в обстановки, когда здание из-за регулярного скопления тепловыделений (к примеру, серверные, компьютерные залы и т.д.) должно постоянно охлаждаться. Остывание такого здания при помощи приточной вентиляции не постановляет неприятность, а лишь ведет к непозволительному понижению сырости воздуха.

Применение приспособленного к зимним критериям кондиционера для подогрева зимой далеко не всегда оправдано, так как его производительность падает втрое сравнивая с нарицательной.

В случае работы зимой неадаптированного кондиционера понижается рабочий источник компрессора. При функционировании кондиционера в режиме замораживания возникающий во внутреннем блоке конденсат (жидкость) не протекает, а преобразуется в холодную пробку. После чего жидкость из внешнего блока будет течь не в дренажную трубку, а в комнату.

Приспособить к работе в зимние месяцы, вероятно, любую сплит-систему. Установка в кондиционер устройства обогрева картера компрессора кондиционера, регулятора витков пропеллера внешнего блока кондиционера и «теплый» делает сплит-систему прочной к наружному невысокому температурному режиму. И предпочтительно не забывать о гарантийном обслуживании климат-контролей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *