Как правильно выбрать тепловую пушку

Тепловые пушки применяются для подогрева либо просушки помещений огромного размера. Работают они на электричестве, газе либо топливе. У любой из видов есть свои позитивные и негативные черты, которые мы и разберем в данной публикации. Тут, на сайте www.stroyteplo.by, вы сможете ознакомится с ассортиментом пушек и приобрести.

Производительность тепловой пушки выбирается исходя из размера обогреваемого здания и стадии его термоизоляции. Для простоты расчетов, акцентируют несколько ступеней термоизоляции. Большая термоизоляция — это многоквартирные красновато-коричневые, цельные либо панельные дома, офисные помещения, приватные дачные дома из кирпича, бревен либо бруса. Средняя термоизоляция — красновато-коричневые авто гаражи, серьезные внимательные постройки, сложения, хлевы, сараи. Немощная термоизоляция — старые дома, ангары, сложения, производственные здания. Отсутствует термоизоляция в железных авто гаражах, внимательных зданий из плит, ангарах, на складах.

Газовые пушки легко управляются с подогревом свободных помещений, применяя для работы сжиженный газ (определенные модификации применяют естественный (главный) газ). Так как стоимость газа ниже, сравнивая с топливом либо дизельным агрегатом, считается что такие агрегаты не менее результативны при применении в составе воздушноотопительного оснащения и наиболее бюджетные.

Большинство газовых модификаций сделано в простом и крепком металлическом каркасе, не подвергающемся перегреву. Техника довольно хороша и элементарна в работе. Определенные модификации солнечных пушек на газе оборудуются технологией настройки подачи газа и пьезорозжига.

Дизельные тепловые пушки относятся к квалифицированному обогревающему оборудованию, владея большим резервом производительности, достигающей 100 кВт. Такие пушки применяют как в стандартных комнатах с незначительный площадью, так и в свободных авто гаражах, ангарах и комнатах производственного предназначения. Дизели могут быть переносными и передвижными.

Но, необходимо осознавать, что при применении топлива не справиться без выпускных газов, потому пушки непосредственного нагрева не используют в комнатах с людьми. Их применяют для просушки либо разморозки места в постройках. К примеру, для просушки бетона либо покрашенных стенок, разморозки и подогрева труб либо техники. Неприятность выброса товаров сгорания отчасти определяется методом вывода газов за границы здания через оснащенный в пушке дымопровод.

Тепловые пушки с спортивным подогревательным объектом могут быть задействованы почти в любом месте. Они различаются отличной мобильностью и могут применяться как единично, так и регулярно. Это безопасный, и в том числе в природоохранном плане, вид подогревательных устройств, который имеет довольно большой срок службы. Из недостатков нужно отметить потребность сбережения в жарких комнатах.

Тепловая пушка на проработанном масле. В данном виде пушек используется один из наиболее доступных типов бензина — проработанное масло. Это могут быть различные моторные, трансмиссионные либо гидравлические масла. Не подходят только трансформаторные масла и масла с насыщенностью выше 90 г/сантиметров3. Пушка оснащена технологиями наблюдения, администрирования и обороны, и 2-мя пропеллерами: 1 вбирает воздух для удержания горения, другой обдувает теплообменник для образования потока горячего воздуха.

Основное различие инфракрасных солнечных пушек — это то, что они греют не воздух, а окружающие объекты. Такие пушки не применяют вентиляторы, они бесшумны, экологичны, экономны, не содействуют появлению сквозняков и не поднимают пыль, а подогрев объектов происходит быстро. Инфракрасные пушки могут работать на газе, электричестве либо топливе. Исходя из вида могут обогревать как все место здания, так и его некоторые отделы. Используются для подогрева пакгаузных помещений, авто гаражей, производственных субъектов и жилища.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *