Как правильно выбрать кондиционер

Класс. Домашние (RAC) – ставятся в квартирах, автономных комнатах дачных зданий, небольших кабинетах и супермаркетах. К домашним модификациям относятся моноблоки (мобильные, оконные), стенные сплит- и мультисплит-системы (прочные).

Полупромышленные (PAC) – находятся больших квартирах, больших кабинетах, кафе, барах, отелях. В данный класс входят напольно-потолочные, кассетные, стенные, колоночные и канальные сплит-системы, и лоскутные мультисплит-системы.

Индустриальные (Unitary) – ставятся цехах и прочих производственных комнатах с множеством техники, супермаркетах, стадионах, концертных залах. К фабричным устройствам относятся крышные, главные, прецессионные и определенные иные типы климат-контролей.

Производительность. Следующим значительным признаком при выборе климат-контроля считается производительность. Это вполне может быть производительность остывания и производительность подогрева.

Производительность остывания – выбирать кондиционер по данному параметру необходимо, понимая площадь здания, где инструмент будет работать. Для остывания площади 10 м2 с высотой потолков от 2.8 до 3 м нужно примерно 1 кВт производительности остывания.

Производительность подогрева – как правило в 3-4 раза больше употребляемой производительности. Для здания с площадью 20 м2 производительность подогрева должна составлять от 1400 до 2100 Вт.

У инверторных климат-контролей указывается спектр производительности, в котором действует устройство. Чем выше спектр, тем аккуратнее кондиционер может сохранять нужную температуру. Если требуется кондиционер советуем зайти на сайт https://libertyclimate.ru/nastennie-kondicionery/h.

Производительность остывания находится в зависимости от класса климат-контроля:

домашние – 1.5-8 кВт;
полупромышленные – 5-30 кВт;
индустриальные – 30-5000 кВт.

Кондиционер с недостающей производительностью остывания в любом случае не сумеет добиться необходимой температуры. В наихудшем случае такое устройство будет работать на лимите перспектив, что доведет к досрочному выходу из строя.

Лишняя производительность остывания климат-контроля значит солидное повышение расходов на его доставку, установку и техобслуживание, и высокий расход электроэнергии. Помимо необоснованных экономических потерь аналогичная техника может принести урон состоянию здоровья, так как производительный поток прохладного воздуха довольно часто вызывает простуду.

Кондиционер относится к устройствам, нацеленным на долголетнюю деятельность (источник 7-12 лет). За этот период времени число людей либо домашней техники может повыситься. Из-за этого предпочтительно выбирать устройство с резервом производительности остывания на 15%. Окончательный показатель – 4.6 кВт.

В особенности важен четкий расчет производительности остывания для полупромышленного и индустриального климат-контроля, который приобретается в кабинет либо производственное здание.

Также изготовители показывают употребляемую производительность, которую очень многие неверно объединяют с производительностью остывания. В реальности данный показатель описывает число энергии, которая используется климат-контролем за единицу времени работы.

Стоит знать, что употребляемая производительность примерно в 3 раза меньше производительности остывания. Из-за этого электроприбор производительностью остывания 4.2 кВт употребляет всего 1.4 кВт энергии.

ERR – соответствие производительности остывания к употребляемой производительности. В домашних модификациях составляет 2.5-3.5.

COP – соответствие производительности подогрева к употребляемой производительности. Обычное значение для домашних систем – 2.8-4.0.

Остужающая дееспособность – демонстрирует результативность остывания воздуха и в первую очередь определяется в BTU/ч и. Конечно же, чем выше данный уровень, тем лучше действует кондиционер, однако при этом и употребляемая производительность выше. Сбалансированный вариант – это 7000 BTU/ч.

Кондиционер с параметром 9000 BTU/ч именуется «девяткой», 7000 BTU/ч – «семеркой», 5000 BTU/ч – «пятеркой» и т. д.

Подходящая площадь. Данный показатель значит максимально дозволенную площадь здания, которую может обработать точная модель климат-контроля без смещения в худшую сторону качества работы.

Лучшая площадь рассчитывается не только лишь на базе пропорции 10 м2 – 1 кВт производительности остывания. В обязательном порядке необходимо рассматривать толщину стенок и перекрытий, степень остекления, теплопритоки от работающих механизмов и присутствующих людей, географическое размещение здания. Все эти условия могут повысить производительность устройства на 15-20%.

Резерв производительности нужен и в связи с недобросовестностью определенных изготовителей, которые показывают повышенные характеристики для собственной продукции.

Моноблоки – заключаются из одного каркаса, в котором располагается вся автоэлектроника. Это наиболее доступные и элементарные в установке климат-контроли. Дефектом считается шумность в работе.

Сплит-системы – состоит из внутреннего блока (конденсатор, вентилятор и гулкий компрессор) и внешнего блока (испаритель). Первый размещается с внешней стороны помещения, а 2-й – в любой части комнаты.

Мультисплит-системы – имеет такие же характеристики, что и сплит-система кроме того, что к одному наружному блоку может прилагаться от 2 до 5 внешних блоков.

Прочные – привозятся в готовом наборе, состоящий из 1 внутреннего и 2-3 внешних блоков. При этом невозможно заменять число, производительность и виды блоков. Разрешается смена блоков на тождественные модификации.

Лоскутные – заключаются из 1 внутреннего и 2-5 внешних блоков, которые выбираются без помощи других. Такое решение ограничивает только предельное количество и итоговую производительность блоков. Клиент независим в выборе вида и компании-производителя блоков.

2-й значительной чертой при выборе климат-контроля считается вид внешнего блока. Моноблоки делятся на оконные и мобильные климат-контроли.

Оконные климат-контроли – вделываются в дверной проем. Имеют больше минусов, чем плюсов, а из-за этого вышли из применения.

Мобильные климат-контроли – могут быть как моноблоком, так и сплит-системой. Благодаря колесикам свободно передвигаются по комнате. К блоку подсоединяется эластичный рукав, с помощью которого жаркий воздух выходит на улицу.

Стенные сплит-системы и мультисплит-системы – наиболее сбалансированный вариант по производительности и стоимости как для дома, так и для кабинета. Превосходства – относительная легкость ремонта и применения.

Напольно-потолочные климат-контроли – применяются преимущественно в комнатах трудных систем. К примеру, когда нельзя пришить кондиционер на чересчур узкую стену. Они прекрасно распределяют прохладный воздух по всему периметру комнаты, даже если она неверной формы. Не менее дорогостоящие модификации могут синхронно отправлять воздух в 4 стороны. Среди минусов – большая цена и не значительно прекрасный внешний облик.

Кассетные климат-контроли – назначены преимущественно для помещений с большими потолками. Вделываются в подвесной потолок.

Колоночные климат-контроли – применяются в внушительных комнатах, где нет особенных условий к внешнему виду. Имеют огромные объемы. Как правило достаточно дорогостоящие. Основное превосходство в том, что данные модификации довольно значительно освежают воздух, а спектр температурного режима может спускаться до минус 35°С.

Канальные климат-контроли – схожи с кассетными вентиляторами, различаются лишь тем, что занимают намного меньше места у потолка. Основные минусы – большая стоимость и неприятность ремонта, который ведется на раунде постройки дома. Превосходство – 1 такой кондиционер замещает около 4-х стенных сплит-систем.

Инверторный кондиционер. Кондиционер действует регулярно, однако зависимо от потребности меняет производительность компрессора без помощи других. Другими словами, если стандартный кондиционер для достижения/удержания необходимой температуры выключает/включает компрессор, то инверторный просто понижает либо повышает его мощность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *