zeftera.ru.

Организация в Соединенных Штатах наблюдала в пользу РФ

США Собственную вину в нелегальной передаче боевых технологий, применяемых войсками США, в Россию, Северную Корею, КНР и Турцию, назвало руководство североамериканской организации Rocky Mountain Instrument Co. (RMI).

Представители организации сделали это объявление на совещании государственного трибунала в городке Денвер, штат Колорадо. Организация винится по одному пункту — реализация боевых технологий без аналогичного разрешения. Отныне компания должна будет заплатить денежный штраф размером 1 млн долларов США — той суммы, которую, по словам прокуратуры США, RMI заработала с помощью нелегальных договоров.

Власти США заявляют, что RMI без формального разрешения Госдепа США доставляло продукцию военнослужащего предназначения в 4 страны: РФ, КНР, Турцию и Северную Корею, во время с 1 мая 2005 года по 11 ноября 2007 года.

Организация RMI была образована еще в 1957 году и занимается созданием линз, оптико-электронных и лазерных систем, и в том числе для оборонной и аэрокосмической индустрии. Ее продукцией пользовались такие организации, как Textron Systems, специализирующаяся на боевой технике, и Lockheed Мартин, считающаяся авиа- и судостроительной компанией. Например RMI доставляла оснащение для ракет с лазерным наведением, которыми оборудованы истребители F-22 Raptor.

Какие конкретно технологии организация сообщила в иностранные страны, среди которых оказалась РФ, не сообщается. Представители прокуратуры, занимавшиеся занятием Rocky Mountain Instrument, только сообщили, что говорилось о разработках, применяемых североамериканскими армиями в Афганистане.

Напоминаем, в январе 2014 г француз японского возникновения Чан Дунфань был объявлен виноватым в краже скрытых бумаг об североамериканских шаттлах и ракете «Дельта-4» в целях передачи их Пекину. За шпионаж он был приговорен к 15,5 годам потери воли. Он стал первым человеком, заклейменным по закону о платном шпионаже, принятом в 1996 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *