Рекомендации по выбору крепежа

03d3b088

Шпилька — это тип крепежа, не имеющего головки, проще говоря это железный цилиндрический стержень с отчасти (по двум его концам) либо целиком (по всей длине) отмеченной резьбой. Такой тип крепежа предназначен для объединения различных деталей, элементов систем с заранее подготовленными гладкими и резьбовыми отверстиями: это могут быть участки машинных устройств, закрепление перекрытий, каркасов, подвешивание коробов и т.д. На сайте www.metiz.net вы сможете купить крепеж на наиболее выгодных условиях

Полнорезьбовая ось очень широко применяется как раз в строительстве, такой тип объединения дает возможность не только надежно зафиксировать системы, но также и сделать рассоединение предельно проблематичным. Привычно такое изделие производится длиной 1м и 2м. Целостность конструкции продлевает период безопасной работы.

Рекомендации по выбору

Как и любое крепежное изделие, резьбовые шпильки рассчитаны на работу с некоторой перегрузкой. Несущая дееспособность шпилек находится в зависимости от их объема, вида источника, и характера дополнения перегрузки. Как правило шпильки рассчитаны «держать» нагрузку, работающую или в плоскости, параллельной оси шпильки, или перпендикулярной ей.

В 1-м случае несущая дееспособность крепежного элемента полностью устанавливается глубиной вкручивания шпильки – ее резьба действует в условиях расчисленной перегрузки на натяжение. На грузоподъемность шпильки также будет влиять вид резьбы (вернее, ее шаг – большой либо тонкий), однако сравнивая с глубиной вкручивания это воздействие не настолько ощутимо.

В третьем случае (когда перегрузка нацелена параллельно оси шпильки), несущая дееспособность полностью устанавливается противодействием источника, работающего на извив и сдвиг. Главным условием увеличения грузоподъемности при этом будет тип источника стержня (жесткая сталь лучше всего нежной латуни либо алюминия) и его размер. Протяженность резьбы и тип самой резьбы не серьезны (впрочем и должны обеспечивать крепкое крепление шпильки в месте «заделки» в деталь либо при накручивании гаек).

Кроме упомянутых факторов, при выборе источника шпильки нужно принимать во внимание критерии атмосферы. При спортивном действии, долгую деятельность лучше снабдит крепежный элемент из нержавеющей либо покрытой цинком стали. Но невозможно забывать, что контакт неоднородных металлов (например, стали и алюминия) ведет к появлению химической ржавчины, которая оперативно уничтожает нежный сплав и быстро понижает тянущую дееспособность объединения.

И в конце концов, точные значения ширины и размера резьбовых шпилек (при знаменитом характере нагружения и требований атмосферы) можно установить по особым таблицам.

Работа крепежа на пределе текучести

В ряде всевозможных случаев взаимное крепление деталей должно гарантировать хорошую надежность и плотность системы. В случае наличия внешних сил (например, давления рабочего тела) крепежный элемент даже крайне твердо стыренных компонентов будет «играть», так как сплав резьбовых шпилек владеет некоторой податливостью. Чтобы «выбрать» данную послушность (которая свойственна для нагрузок в сфере тугой деструкции источника), резьбовые шпильки драпируют некоторым фактором во много шагов – сначала чтобы «оказаться» в области тугой деструкции, а потом при будущей затяжке подойти к границе лимита текучести.

При этом гарантируется предельная надежность соединения. Но крепежный элемент является однократным – отделенные шпильки невозможно применять вторично, так как их источник «потек» (при функционировании в области пластической деформации размеры изделия после снятия перегрузки не восстанавливаются!).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *