Соловецкие острова

03d3b088

1992 году историко-культурный комплекс Соловецких островов обрел статус Субъекта Всемирного культурного наследия Unesco. До наших дней на архипелаге сохранилось много загадочных и исторически ценных субъектов. Огромное значение, как исторический монумент, имеют соловецкие лабиринты – их на архипелаге найдено 30. Время их постройки относят к I—II вв. до н. э. Точного назначения неподвижных лабиринтов до сих пор не известно. Очень многие археологи связывают их с культом мертвых. Заказать тур на Соловки вы сможете на сайте www.ladatour.spb.ru, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

На огромном Заяцком полуострове есть лабиринты разной трудности. Они выложены из округленных неподвижных булыжников и имеют разную фигуру: одни похожи на спираль, иные — на подкову. Археологи предполагают, что исходя из вида лабиринта отличается и их назначение. Интересно, что все лабиринты имеют 1 вход и выход. Человек необходимо по дорожке лабиринта между камней, и в конечном итоге, не пересекая неподвижных стен, выходит в том месте, где и вошел. По одной из легенд эти здания применялись старыми людьми для танцев.

На Огромном Соловецком острове около несколько сотен морей, некоторые из которых связываются рукотворными каналами, возраст самого бывшего – 5 веков. По этим земным автодорогам в наши дня делаются прогулки на весельных ладьях. Соловецкий архипелаг состоит из тысячи островов, но число крупнейших невелико. Так что, очень хорошо и познавательно можно провести время не только лишь на наибольшем полуострове. Например, на Большом Заяцком острове находятся каменные лабиринты, датируемые 3-5 тысячелетием нашей эры. С Большой Муксалмой основной полуостров объединяется насыпной дамбой короткой в 1 км, дамба проходит напрямую через открытое море. А на самом прикрытом острове Анзер находится гора Голгофа, оправдавшая собственное наименование в дни лагеря особого назначения.

Также, там же располагаются 2 строгих скита, где сегодня снова живут монахи, желающие полного уединения. Надо сказать сообщить, поездка на данный полуостров продолжается весь день и, помимо океанской прогулки, гостям Анзера нужно выделывать маршрут длиной в 25 км, однако квалифицированные путешественники берут с собой отличные сумки морозильники, из-за этого в любую погоду у них имеется силы для странствия. Утром, по возвращении домой, утомленные путешественники могут порадовать себя ужином в региональном ресторанчике и купить новее пиво, которое делает там же сегодняшняя пивоварня. Так вот, вот основные места, которые необходимо пройти на на Соловецких островах. В довершение всего хочется сообщить, что на Соловецких островах в различные времена находились, служили, создавали такие знаменитые личности , как Степан Колычев, Патриарх Победоносец, Петр I, Петр Кальнишевский, Долгорукие, Голицыны, Правитель Александр II, императрица Татьяна, Олег Флоренский, Д. Лихачев, Максим Несладкий и прочие. Таким образом для полновесного странствия и изучения по крайней мере маленькой толики наследства островов необходимо идти на Соловки более, чем на неделю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *