zeftera.ru.

Вице-премьеров гарантируют воздушными суднами

Азаров Премьер Анатолий Азаров утверждает, что подсоединит в распоряжение правительства о снабжении невесомых транспортировок влиятельных персон страны вице-премьеров.

Про это он сообщил на конференции, отзываясь на вопрос о поездке вице-премьера Андрея Клюва в Запорожье арендованным рейсом авиационной компании «Украина», которая обслуживает первых персон страны.

«Я не понимаю, откуда вам хорошо известно, что данными воздушными суднами могут пользоваться лишь вице-президент, премьер, директор ВР», — заявил он.

«Ваша же своя объявление, в которой рассказывалось про это будто бы нелегальном полете Клюева, говорит о том, что документ данный с грифом конфиденциально располагается. Вы мне скажите предварительно, как вам попал в руки данный документ. Я его не секретил, я о его существовании вообще не мог знать», — отметил премьер.

«Вероятнее всего, он был издан прошлым правительством. Когда мы работали с В. Федоровичем (Януковичем) в правительстве. Я не вспоминаю, чтобы он принимался. Отчего не вспоминаю? Поскольку самолет — это ж не роскошь, оправдываюсь за избитую фразу — а средство перемещения», — сообщил Азаров.

Он отметил, что «время первого вице-премьера намного дешевле стоимости воздушного судна».

«И решения, которые получает первый вице-премьер, для страны стоит дешевле, из-за этого я не вспоминаю о подобном решении, однако член правительства может пользоваться тогда, когда нужно незамедлительно улететь — катастрофа там случилась либо некоторое событие, на которое нужно улететь — самолетом данной государственнгой авиационной компании», — сообщил Азаров.

«Я в настоящее время подыму это распоряжение, я его пересмотрю, и в обязательном порядке подключу первого вице-премьера», — отметил он.

На вопрос, не будет ли лучше госслужащим парить рейсовыми воздушными суднами, Азаров заявил:

«Я снова повторяю, когда будете членом правительства, будете анализировать, что лучше с позиции члена правительства».

«А по мне лучше, чтобы первый вице-премьер в нужных вариантах быстро парил туда, куда нужно. А не рейсовым самолетом, который в сей день может не лететь», — отметил Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *