Диагностическая карта для ОСАГО в 2018 году

03d3b088

Одним из необходимых бумаг для оформления страхового страхового полиса считается диагностическая карта для ОСАГО. Это условие работает с 2012 года, когда была изменена операция оформления полиса и введены свежие требования выполнения технического осмотра. Подробнее о сути диагностической карты, ее оформлении и сроке действия – дальше в публикации.

Что из себя представляет диагностическая карта для ОСАГО

Течение техосмотр – это операция, подходящая всем владельцам автотранспортных средств для ее повторяющегося выполнения. В процессе ТО обследуется общее положение авто и обнаруживаются имеющиеся в нем минусы, что улучшает безопасность применения ТС. Диагностическая карта представляет из себя документ, в котором официально подтверждена работоспособность авто к работе и перемещению по автодорогам. Этот документ пришел на замену талону техосмотр, который вручался раньше.

На вид карта представляет из себя документ, аналогичный следующим данным:

Формат А4, данные о пребывании ТС занесены в таблицу, которая и составляет главную часть документа. Карта вполне может быть показана как в письменном, так и в электронном виде. В 1-м случае она производится в 2-ух экземплярах, один из которых остается у технологического специалиста, а 2-й – дается владельцу. Электронный документ направляется в ЕАИСТО. Период сохранения карты у специалиста составляет 3 года, в справочной системе – 5 лет. В документе находится заключение о выраженных за рулем автомобиля несовершенствах и возможности его будущего применения. Расписывается он технологическим специалистом, который вел контроль.

Принципиально! В довершение всего также указывается, до какого времени разрешено легальное применение авто без потребности выполнения вторичного технического осмотра. В большинстве случаев потребность предъявления диагностической карты появляется во время оформления страхового полиса. Без этого документа свидетельство не выдается, а без полиса запрещена работа авто. Вследствие этого можно сообщить, что без работающей диагностической карты применение ТС также считается нереальным. Диагностическая карта производится на бланке с повышенной ступенью защиты от фальшивки. Помимо этого, каждому документу присваивается эксклюзивный код, состоящий из 21 знака, вследствие этого любой страховщик может исследовать достоверность документа в единственной базе данных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *