Туя западная брабант

03d3b088

Вечнозеленое растение будет украшением любого приусадебного отдела. На замену массивным елям все чаще и чаще идут представители рода Кипарисных, в том числе туя Брабант. Ее вкусный оттенок утешает глаз вне зависимости от времени года, а статная крона – прекрасный элемент любой клумбы.

Растение есть в фигуре кустарника либо дерева. В удобных условиях высота туи достигает 20 м, но в нашем районе растут менее 5 м. Роскошная крона имеет коническую фигуру до 4 м в поперечнике. Отрасли покрывают весь ствол до самой земли.

Хвоя нацелена наверх, по конструкции напоминает чешуйки.

Оттенок туи Брабант колеблется от насыщенно-зеленого до ясных и желтых цветов, время от времени с золотыми кончиками.

Цветет растение осенью, затем создаются незначительные шишки в фигуре яички бурого тона. Умножение проходит прекрасно, в большинстве случаев черенками.

Нетребовательна к критериям произрастания, прекрасно выносит холода. Но растение не вынесет все тяготы, если температура спускается ниже 30?C либо область чересчур сухая. Обожает воду, однако неуютно себя ощущает во время длительной теплой погоды с сильными перепадами температур.

Брабант растущая туя, каждый год добавляет по 40 сантиметров в ширину и 15 сантиметров в длину. Благодаря подобному превосходству, обнаружила обильное применение в рельефе в роли здоровый ограды. Быстрый рост туи предполагает систематическую отрезку побегов и развитие кроны. Прическа должна проходить 2-3 раза в течение года.

Черенки туи восточной Брабант предпочтительнее снимать в открытый грунт осенью, но можно и в самом начале весны. Основное, чтобы у растения остался год для укоренения до того, как настанут холода.

К почвам туя нетребовательна, однако лучше себя ощущает в плодовитом грунте. Необходимо приготовить примесь заблаговременно, взяв торф, песок и лиственную землю в соотношения 1:1:2.

Слабо выносит актуальное солнце в течение всего дня либо бездонную тень. Стоит уделить основное внимание месту немного тонированному, однако не забывать о том, что растение светолюбивое.

Размер ямы для высадки должен отвечать крупнокорневой системе. Обычно, хватает метровой. В трудных грунтах необходимо применять мелкие камешки:

керамзит;
галька;
колоченный кирпич.

При посадке туи, корневая шея должна находиться на одной линии с поверхностью земли. Чрезмерное повышение либо заглубление доведет к смерти дерева. Перед посадкой растения нужно удалить с него веревки, мешковину и другие крепления, которыми оно было соединено. Из бака вынимать щекотливо, чтобы не испортить корневую технологию. Немного просушить земельной ком, не разрушая его.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *