Правила хранение продуктов в холодильном оборудовании

Главное различие домашнего морозильного оснащения от квалифицированного – это ассортимент. Если перечень бытового оборудования обходится лишь холодильниками, морозильными камерами, бытовыми льдогенераторами и системами кондиционирования воздуха, то квалифицированный — гораздо шире в многофункциональном плане: морозильные тумбочки и холодильные витрины, холодильные лари, специальные остужаемые столы: столы для пиццы, сохранения пивных кег, саладетты, устройства шоковой заморозки, барные морозильники, холодильные камеры и сопутствующее оборудование: моноблоки и сплит-системы, салат-бары, коньячные тумбочки, квалифицированные системы изготовления ледника различных типов и габаритов и другое.

С иной стороны, в бытовом оснащении выше спектр модификаций в одной многофункциональной серии, различающихся внешним обликом, автономными не главными данными и комплектацией. В случае если вам необходимо холодильное оборудование на наиболее выгодных условиях наберите в поисковой строке полаир холодильное оборудование официальный сайт или перейдите на удобный сайт xn--80aseleg3ad.xn--p1ai.

Еще одно различие квалифицированного оборудования: в узкой квалификации.
К примеру перечень морозная сейфов содержит низкотемпературные и среднетемпературные шкафы, шкафы с вероятностью выдерживать 0 С, холодильные шкафы со статическим и динамическим охлаждением, оборудование интенсивного охлаждения и шоковой заморозки.

И, конечно, квалифицированная техника владеет ощутимо отличным ресурсом, сравнивая с домашним оснащением: это и петли дверей, и морозильные агрегаты и элементы каркаса и изоляции. Квалифицированное оснащение проектируется специально для долгой работы при больших перегрузках. Конструктивно, квалифицированное оснащение, в большинстве случаев, не менее комфортно для выполнения ремонтных гарантийных и ремонта.

2. Принципиальные различия холодильного шкафа и камеры.
В первую очередь, морозильный шкаф считается оснащением, готовым к применению после упаковки, созданным для сохранения относительно незначительного числа продукции. Морозильная камера планирует по месту установки из готовых модулей и панелей. Конечно же, размер морозильной камеры также вполне может быть гораздо больше даже наибольшего морозильного шкафа.
При помощи камеры можно решить цель компании места для остывания и сохранения в помещении любой конфигурации. Исходя из намеченных целей для камеры вполне может быть избрана предельно оптимальная холодильная машина (сплит-система либо телевизор) нужной производительности.

3. Условия, действующие на выбор объема и числа морозная сейфов и камер.
Главные факторы, которые принимаются во внимание при избрании морозильного оснащения – это объем имеющегося здания и раскладов к нему (дверной проем, содержание и габариты лифта и т.д.) и повторяемость завоза товаров, созданных для сохранения в избираемом оснащении.
Так, к примеру, в незначительном пакгаузном помещении при кухне бара с огромным абонентным потоком, и, допустим, с длинной периодичностью покупок товаров имеет резон осуществить среднетемпературную камеру либо приобрести несколько среднетемпературных сейфов. Если промышленный процесс представляет длительное сбережение установленного ассортимента, то понадобится получение низкотемпературного морозильного шкафа.
Необходимость хранить большой размер замороженных продуктов в огромном помещении вернее всего утолить компанией низкотемпературной холодильной камеры.

4. Требования хранения продуктов. Чем регламентируются?
Требования хранения продукции на заводах торговли и питания регламентируются СанПиН 2.3.2.1324.

Продукты необходимо держать по систематизации по продуктам: высохшие (мука, сахар, крупы и другие.), хлебные изделия, мясо, рабы, молочно-жировая продукция, гастрономия, фрукты и плоды.

Сырье и готовые продукты нужно держать в особых холодильных камерах. В некоторых случаях разрешается общее хранение с соблюдением требований товарного соседства (на автономных полках и стеллажах). Продукты со особым ароматом (приправы, рыбные продукты и другие.) окончательно запрещено держать рядом с продуктами, воспринимающими чужие запахи: сливочное масло, яичко, творог, соль, сахар, мука и т.д. Холодильные камеры нужно оборудовать стеллажами, которые без проблем моются и владеют системы сбора и отвода конденсата.
Продукцию глубочайшей заморозки возможно держать на примыкающих полках.

При выборе посуды нужно учитывать то, что в алюминиевой посуде не разрешается долгое сбережение пищевых товаров любых видов.
Отлично держать продукты в посуде из стали, владеющей целым радом плюсов: без проблем и высококачественно чистится, прочная в работе — не бьется, не меняет потребительские качества продукции.

Более бюджетные виды посуды – из пластика: поликарбоната и полипропилена. Посуда из поликарбоната более дорогостоящая, однако владеет значительным плюсом – она не всасывает запахи.
Износоустойчивая посуда из полипропилена – самый экономичный вариант с особым плюсом – не бьется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *