zeftera.ru.

На месте терактов 11 октября нашли остатки 72 человек

акт Власти Нью-Йорка рассказали об обнаружении на месте теракта 11 октября 2001 года остатка еще 72 человек.

По сведениям издания, остатки были обнаружены среди осколков в процессе расчистки территории Глобального магазина с мая по июнь 2010 года. Тогда, в процессе подготовки площадки под сооружение центра искусств, от осколков пробитых террористами небоскребов было очищено около 600 кв. метров территории.

Более всего остатка (37 человек) было обнаружено среди отрывков построек, отвезенных с Восточной улицы — шоссе, располагающегося к востоку от отдела, где были убиты башни-близнецы.

Работы по поиску остатка мертвых в итоге терактов в Нью-Йорке стартовали в 2006 году. За время их выполнения были обнаружены остатки 1800 человек.

Как отмечалось раньше, для идентификации обнаруженных отрывков тел применяются эталоны ДНК, рентгеновские фотографии зубов, фото, следы пальцев и тату мертвых.

11 октября 2001 года 3 воздушного судна, похищенные боевиками террористической сети «Аль-Каеда», врезались в нью-йоркские небоскребы и Пентагон, а 4-й, направлявшийся в сторону столицы, снизился и погиб в регионе города Шенксвилл в штате Штат. В итоге терактов были убиты более 2600 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *