Складские стелажи

Стеллажи подразделяют на многогранные и особые. многогранные стеллажи созданы для хранения компонентов в таре, и больших участков и компонентов, укладываемых непосрественно на полках без тары. Особые стеллажи предназначаются для сбережения металлов.

Стеллажи могут быть полочные, клеточные, полочно-клеточные, гребенные, консольные, ажурные, пирамидальные. Их производят из дерева, сплава и железобетона. Сделанные из дерева стеллажи легче, выгоднее и легче в производстве, однако они быстротечны, их сложно иметь в чистоте из-за гигроскопичности дерева. Помимо этого они представляют определенную опасность в пожарном отношении. Кстати, складские стеллажи на наиболее выгодных условиях вы сможете купить на удобном сайте www.met-izdeliya.com.

Стеллажи- многоярусное устройство для складирования и сбережения разных объектов и элементов, которое состоит из ряда отвесных стоек либо стен с войсками, ящиками и т.п. С. оснастят жилые здания, склады, книгохранилища, магазины и другие. Система и объемы С. соответствуют их предназначению, и семейству, габаритам и фигуре держанных объектов и элементов. С. довольно часто осуществляют основными из секций; полки либо крепления, как правило съемные, можно ставить на некоторой высоте.

Для сбережения маленьких объектов (медикаментов, приборов) применяют переставные С., которые довольно часто делают вертящимися вокруг отвесной оси (стеллажи-вертушки). Для сбережения грузов, прием и выдача которых должны изготовляться в некоторых местах, используют переносные С. с ручным либо спортивным приводами. С. механизированных складов оборудуются ярусными телегами, устройствами для розничной выдачи объектов либо баков и другие. средствами механизации.

На сегодняшний день на рынке России представлены почти любые виды существующих стеллажных систем. Их выбор устанавливается целями и функциями, которые осуществляет склад. При оборудовании склада компании нужно выбирать систему стеллажного оснащения. Главное отличие показанных на сегодняшнем рынке систем – это метод крепления частей стеллажа.

Он вполне может быть зацепным либо болтовым. Любой метод имеет собственные плюсы и минусы. Зацепные стеллажи не менее технологичны. Их система дает возможность оперативно изменять значения сбережения, однако предъявляет не менее большие условия к свойствам пола. Потому такие стеллажи, в большинстве случаев, применяются на терминалах логистических операторов, больших складах коммерческих и производственных организаций и менее больших пакгаузных комнатах отличного качества.

Многогранные стеллажи максимально подходят для ручной обработки грузов, оперативно устанавливаются и разбираются. Модульность и легкость системы дают возможность когда угодно осуществить перепланировку склада. Эти стеллажи оснащаются разными особыми элементами и хороши для применения в офисах, автосервисах, на незначительных складах, в роли коммерческого оснащения и т. д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *