На Ямайке приостановили известного наркобарона

03d3b088

торможение Наркобарон Кристофер Коук по кличке Дудус задержан на краю ямайской столицы Кингстона в среду, передают на региональные СМИ.

Предварительно издание Jamaica Observer рассказало, что Коук сам открылся в полицейский участок в компании регионального священнослужителя Ала Миллера.

Позднее обнаружилось, что наркобарон все-таки был задержан — его и священнослужителя остановили на одном из блок-постов. По сведениям издания, Миллер сообщил, что вез Коука в полпредство США по его же просьбе.

Власти Ямайки хотят экстрадировать Коука, который подозревается в ряде убийств и прочих правонарушений, в Соединенных Штатах. Североамериканские структуры правопорядка полагают его одним из опаснейших криминальных лидеров в мире, сообщает Lenta.ru.

Процедура по задержанию наркобарона стартовала в середине июня 2010 года в трущобах под наименованием Тиволи Гарденз на востоке Кингстона. В итоге четырехдневных уличных поединков между сотрудниками полиции и приверженцами Коука были убиты более 76 человек, многие из них — штатские лица. 27 июня министр информации Ямайки Дэрил Ваз сообщил, что «крайне непросто заявлять», как будто Дудус располагается на территории островного страны.

Сам Коук опровергает повышенные против него нарекания и именует себя стандартным бизнесменом. При этом среди граждан Тиволи Гарденз он пользовался славой богатыря и филантропа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *