zeftera.ru.

Киевских бездомных организуют на работу в ЖЭКи

бездомный К 2012 году Киевский центр занятости принял решение трудоустроить всех бесприютных, которых в Киеве, по последней информации, насчитывается около 12-ти миллионов.

Скоро бескровные киевляне будут трудиться в ЖЭКах, на заправках и супермаркетах, и делать свечки для дорогостоящих ресторанов.

«Заключено, что наши коллеги из Австрии будут ассигновать сооружение так именуемого «воркшопа», другими словами мастерской, где мы станем учить бесприютных делать собственноручно свечки, а затем их реализовывать», — сообщил наблюдатель проекта В. Галкин. Согласно его заявлению, сооружение свечной мастерской построят на улице Суздальской, что наоборот одной в столице ночлежки для бесприютных.

«Первоначально бескровные не будут приобретать заработную плату за деятельность, это будут учащие курсы, на которых людям привьют дисциплину: обучат приходить своевременно на работу, не впускать ее. Однако как только свечки начнут реализовываться, каждому сотруднику начнут платить», — сообщил Галкин.

Согласно его заявлению, одна из сетей ресторанов сначала договорилась покупать свечки, сделанные бомжами. На счет антисанитарии и вероятных заболеваний у обездоленных Галкин рекомендует не тревожиться, подчеркивает издание.

«Есть свечки не нужно, из-за этого здесь совершенно иные условия. Мы станем следить, чтобы бескровные были аккуратными», — заметил Галкин.

Также, бездомные будут трудиться дворниками в ЖЭКах. И заправщиками, либо грузчиками в супермаркетах. Находить «претендентов» будут в местах их общественного скопления, и вести «воспитательские» беседы.

Как рассказывает издание, сходство биржи труда для бесприютных при центре занятости есть, однако огромных результатов пока нет. И. о. руководителя отделения Сергей Таксист говорит, что бескровные предварительно просят отыскать им деятельность, а затем исчезают. Большинство же работать не намерены.

К тому же, в ЖЭКах планом удивлены.

«Эти люди нестабильные. В случае если в супермаркет их организовать, то вообще жутко», — рассуждает младший специалист ЖЭКа в Оболонском регионе столицы.

Но определенные граждане столицы данную мысль сохраняют.

«В конце концов власти занялись данными людьми, так как такое число бедных — бесчестье для столицы», — полагает старик Валерий Грушко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *