Виды кровельных материалов для разных типов крыш

03d3b088

Черепица. Это покрытие для крыш временами и не отличить от дорогой керамической черепицы. Черепица включает в себя стальной холоднокатанный листок (от 0,4 миллиметров до 0,5 миллиметров шириной) с цинковым покрытием, которое для долговечности обработано одним из типов полимеров. Снизу наносится защитный краситель, а внутри присутствует еще пара слоев. Это, например, грунтовка, и пассивирующее сделанное из алюминия покрытие. Готовый листок совершенно простой – от 3 до 5 г 1 м2.

Ремонт. При ремонте нижний допускаемый наклон кровли составляет – 150 (высшего лимита нет). При незначительных уклонах, до 200, надо герметично выключать рубежи между листами. Для крепления кровли к обрешетке применяются шурупы с пластиковыми подкладками. Нахлест по длине листов вполне может быть от 45 миллиметров. до 150 миллиметров. зависимо от виды профиля металлочерепицы.

Область применения металлочерепицы очень высока. Ее применяют в роли кровли для крыш личных зданий, построек на изготовлении, в роли кровли авто гаражей, киосков. Довольно часто тонкую кровлю окружают металлочерепицей, положив ее под направлением. В итоге выходит фальш-крыша.

Надежность данного источника вполне организует клиента. От 30 до 50 лет ничего не станется с такой крышей. Если учесть, что за 1 кв. метр металлочерепицы надо дать от 7 до 15 $, то это умное включение денежных средств. Сейчас точно – о хорошем и ужасном.

Раздельно необходимо отметить композитную металлочерерпицу. В ней вместо полимерного напыления в роли слоя защиты применяется неподвижная малютка отмеченная на плоскость специальным образом. Если нужны кровельные материалы посетите сайт http://kior.com.ua.

Профилированный пол (гофролист, профнастил), как и прошлый материал, выполнен из стали прохладной прокатки с горячей оцинковкой. Временами для него сплав берется ниже, чем для металлочерепицы. Листы могут иметь как ортогональный так и волнообразный профиль. Со всех боков они покрываются алюцинковым или цинковым слоем. Снизу присутствует специальная полимерная оборона. Профиль может иметь тип трапеции, волны, прямоугольника. Кровельным считается профнастил следующих брендов: С8, С21, HC35, C44, H57, H60.

Ремонт. Наклон крыши должен быть не меньше, чем 100 (минимум не урезан). При ремонте делается нахлест порядка 20 сантиметров, который при незначительном уклоне кровли наполняют герметиком. Обсаживание создают шурупами, которых проходит от 6 до 8 единиц на кв. метр. Временами профнастил кладут напрямую на устаревшую рулонную кровлю.

Область применения. Этот тип кровельного напыления намного чаще применяют для внимательных зданий, подобных, как сараи и авто гаражи. Также им покрывают крыши индустриальных заводов, супермаркетов, автомоек.

Ондулин. Это покрытие притягивает собственной натуральностью и стоимостью. Состоит оно из узких волокон целлюлозы напоенных битумом с полимерными добавками. Его называют не только лишь ондулином, но также и еврошифером, и аквалином. Покрашенный теплоустойчивой полимерной краской (в 1 либо 2 пласта), он смотрится очень хорошо. Листы весом 6,5 г сделаны в качестве волн с высотой 3,6 сантиметров. Их протяженность – 2 м, длина – 0,96 м.

Ремонт. Максимальный угол крена кровли для применения ондулина — 60. Если он менее 100, обрешетку делают непрерывной, делая долевой нахлест не меньше 30 сантиметров. Наклон от 10 до 150 подразумевает обрешетку из бруса с шагом 45 сантиметров. Для углов не менее 150 довольно шага обрешетки, порядка 60 сантиметров. Для крепления применяются особые гвозди.

Область применения. Ондулин довольно часто применяют для напыления навесов, бань и авто гаражей. Превосходен он для трудной кровли, в связи с тем что без проблем выгибается. Комфортно при ремонте обновлять устаревшую крышу (к примеру из шифера) этим покрытием, давая ей свежую жизнь.

Надежность и стоимость. Срок эксплуатации по водоустойчивости равен 40 годам. Краски, тем не менее, выгорают прежде. Стоимость напыления около 5 $ за 1 листок.

Помимо ондулина есть еще Ондувилла, это в каком-то смысле сестра Ондулина. Ондувилла имеет не менее представительный внешний облик и прочие объемы листов. Как хорошо видно на фотографии ее листы значительно чем у Ондулина.

Из всех типов кровельных материалов данный, наверное, самый дешевый по стоимости. В нем 85 % портландцемента, другое – асбест. Обычный волнообразный аспидный листок весит от 10 до 15 г. Его протяженность – 1750 миллиметров, длина – от 980 до 1130 миллиметров. Он вполне может быть 6-ти, 7-ми и 8-ми бурным.

Ремонт. Шифер можно укладывать при уклоне крыши от 12 до 600. При ремонте нужен перегиб листов в одну либо 2 волны. Обрешетки из квадратных брусков с сечением 5 см и шагом от 50 до 55 сантиметров достаточно. В случае шифера с повышенным профилем и бруски необходимы толще (с сечением 7,5 сантиметров), и шаг обрешетки побольше (75-80 сантиметров). Под шифер нужна основа из рубероида либо пергамина. Под любой гвоздь также устанавливается нежная набивка.

Область применения. Шифером как правило покрывают сараи, сортиры и другие постройки внимательного назначения. Личные дома накрывают им только тогда, когда владельцы очень урезаны в средствах.

Железная фальцевая кровля. Гладкие металлические листы, из которых выполнен данный материал, не позволяют влаге задержаться на крыше. Сталь применяется с цинковым покрытием или в его отсутствие. Может быть полимерный слой защиты. Наименование собственное данная кровля обрела из-за особого объединения листов – фальца. Он вполне может быть беззащитным либо стоящим, парным либо одинарным. По длине листы скрепляют между собой фальцами стоящего вида, а по высоте – беззащитного.

Ремонт. При ремонте надо вначале объединить листы фальцами в так именуемые «картины» с завернутыми побочными бордюрами, ориентируясь на ширину скоса. Делают это вверху, на строительной площади. Потом, на крыше, побочные кромки сплачивают стоящим фальцем. К обрешетке фиксируют картины узкими полосами из покрытой цинком стали – кляммерами.

Кровельный наклон для кладки фальцевых листов должен быть более 140. Помимо обрешетки из брусков с пятисантиметровым квадратным сечением и шагом от 20 до 40 сантиметров, учитывается пленка против конденсата. Наклон от 7 до 140 вынуждает делать основание непрерывным.

Область применения. Давно применяли такую кровлю для крыш храмов и зданий усадебного вида. Покрывают ею и индустриальные здания.

Дом обработанный фальцевой крышей Фальцевая кровля на управленческих зданиях Образец фальцевой кровли

Надежность и стоимость. Служит это покрытие от 25 до 30 лет. Стоимость его – от 5 до 7 $ за 1 метр треугольный.

Фальцевая кровля из меди и алюминия. Эти напыления для крыши превосходны тем, что их совершенно не беспокоит основной неприятель железной кровли – разрушение. Металлические листы шириной более 0,3 миллиметров делают шириной 1,1 м и длиной 0,7 м. Весит кв. метр такой кровли от 5 до 10 г (сделанной из алюминия – 2-5 г).

Ремонт. Наклон крыши должен быть не меньше 150. Ремонт происходит также, как и в случае железного напыления. Лишь лес берется зависимо от источника кровли или металлический, или сделанный из алюминия, однако никоим образом не стальной. По-другому разрушение оперативно «съест» крышу.

Надежность и стоимость. Пленка, возникающие через определенное время на плоскости крыши из меди либо алюминия, не позволяет им уничтожаться. Потому фальцевые кровли из всех типов кровельных покрытий считаются наиболее долговременными. Медь – до первой сотни лет, алюминий – до 80 лет. Но и расценки за такое наслаждение значительные. Кв. метр красновато-желтого фальцевого напыления облегчит ваш кошелек на сумму в 30-40 $ (а временами и больше).

Гибкая черепица. Это покрытие называют еще гонтом, шигласом либо просто нежной крышей. Для его производства база из стеклохолста пропитывается битумом с модификатором, а снизу наносится неподвижная малютка (базальтовая либо сланцевая). Она-то и предоставляет кровле защиту от ультрафиолета, оттенок и масштабный орнамент. С изнанки отмечен самоклеящийся пласт битума с полимером.

Ремонт. Максимальный наклон кровли для ее ремонта составляет – 110. Под это покрытие нужна непрерывная рама, выполненная из водонепроницаемой фанеры либо плит ОСП. При углах крена до 180 лучше подстелить особый пласт рулонного напыления.

Область применения. Данную кровлю прекрасно использовать на кровлях трудной формы, и в случае наличия мансарды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *