Столешница для кухни: выбираем хорошую

Столешница для кухни – это рабочая плоскость, плитка, как правило цельная, усиленная на кухонных тумбах. Ее конфигурация и протяженность устанавливается в соответствии с размещением и протяженностью кухонного гарнитура в общем. Длина равна обычным габаритам тумбы 60 сантиметров, однако в большинстве случаев 62-65 сантиметров, чтобы был незначительный выступ за края. Длина столешницы модифицирует от 3 до 7 сантиметров, однако примерно доминируют столешницы с шириной 3-4 сантиметров. В случае если вас интересую качественные столешницы по выгодным ценам, рекомендуем обратиться на сайт http://www.zamena-stoleshnicy.ru.

Подбирая источник для изготовления столешницы, стоит задуматься о том, что как раз она подвергается огромным проверкам при изготовлении пищи, все главные процессы кухонных работ будут выходить на ней. Поэтому столешницы для кухни должны быть термо- и стойкими, постоянными к машинным поражениям, крепкими, долговременными, отвечать условиям природоохранной безопасности.

Красота и работоспособность столешницы для кухни зависят от материала, применяемого при ее производстве. Это вполне может быть ДСП, МДФ, синтетический либо естественный камень, дерево, окно. Любой из элементов владеет как достоинствами, так и дефектами. И чтобы разобраться, какой источник для столешницы применять предпочтительнее, разберем их подробно.

Ламинированные столешницы из ДСП

Самым бюджетным видом считаются столешницы из ДСП, обитой ламинатом (пластмассой). Для изготовления ламинированных столешниц для кухни используется постформинг – обкладывание ДСП ламинатом либо HPL-пластиком, что одно, лишь различные наименования. Такое покрытие делает столешницу из ДСП постоянной к сырости, перепадам температур, к возникновению царапин от посуды, резких объектов, шлифующих средств и другие.

Обработка всех торцевых плоскостей и кромки необходима, при этом сама обработка должна быть сделана как можно лучше. По-другому влага может угодить внутрь, и источник набухнет.

Фронтальные плоскости предпочтительнее покрыть меламиновой кромочной лентой, чтобы не осталось ни единого не окутанного участка. Герметиком же необходимо отстоять места врезания мойки и вделываемой техники. Как раз от того, как кропотливо это будет выполнено, находится в зависимости срок эксплуатации изделия из ламината, так как угодившая жидкость даже на стойкий источник равномерно ведет к его разбуханию. Воду всегда надо оттирать с плоскости, чтобы предупредить поражение влажности внутрь через швы.

В дизайне столешниц из ДСП жизненно воспроизводся камень, сплав, дерево, кожа, или применяется любой принт.

От деятельности синтетических препаратов, к примеру, слабого раствора марганцовки, лака, перекиси водорода и другие., могут остаться пятна, если их не удалить увлажненной тряпкой на протяжении 10-15 секунд и не просушить после плоскость.

К плюсам столешниц из ДСП относятся невысокая стоимость, неколебимость к влаге и низким температурам, они устойчивы к машинным действиям, не втягивают запахи.

К дефектам же можно отнести не сильно отличную стойкость, боязливость попадания влажности в рубежи, в связи с чем вероятно возникновение солидной неприятности, решение которой вероятно только абсолютной подменой столешницы либо ее части.

Ламинированные столешницы из МДФ

На данный момент многие кухни производятся из МДФ, однако, в большинстве случаев, это фасады мебели, которые крайне прекрасны и хорошо записываются в дизайн. Столешницы для кухни из МДФ менее популярны, чем из ДСП. Главное различие заключается в том, что ДСП – это древесностружечная плитка, а МДФ – древесноволокнистая. В изготовлении ДСП древесные частички скрепляются с помощью формальдегидной смолы. При изготовлении МДФ для скрепления древесных волокон применяются гомосексуалист и лингин, что делает МДФ не менее безопасным для человека.

Вторым различием считается стоимость. Столешницы из МДФ намного дешевле, чем из ДСП. В прочем же, в высококачественных данных они ничем не проигрывают друг дружке.

К плюсам столешниц из МДФ относятся интересный внешний облик, условная невысокая стоимость, если сопоставлять со столешницами из камня, влагоустойчивость средняя, также, как и у ДСП.

Минусы подобных столешниц совершенно схожи с минусами столешниц из ДСП, это далеко не безоговорочная стойкость к сырости и перепадам температур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *