Кейтеринг — что это

03d3b088

Кейтеринг происходит от британских слов catering – публичное питание, cater – доставлять провизию. Кейтеринг – это оказание услуги компании питания на выезде, как для организаций, так и для приватных лиц.

Говоря элементарными словами, кейтеринг – это:

когда коллективные гулянки, фуршеты, банкеты, дни рождения, свадьбы организуются для Вас кейтеринговой организацией в комфортном для Вас месте,
либо когда пища поставляется в кабинеты для работников компании,
либо в рамках нового престижного изменения курса здорового питания пища поставляется домой для питания всей семьи либо для тех, кто на диете либо идет в спорт зал.

Кейтеринг-индустрия – это тренд в ресторанном бизнесе, который сопряжен с оказанием услуг ресторанного сервиса на выключенных точках. Кейтеринг-индустрия содержит очень многие службы и предприятия, которые проявляют услуги питания работников организаций и приватных лиц на эмиграционном обслуживании.

В настоящее время крайне знамениты такие виды кейтеринга:

летние пикники на природе,
деловые события, банкеты,
коллективные гулянки в оплаченных старых особняках, коттеджах, в коттеджах (такие гулянки вмещают 300-1000 работников),
свадьбы, фуршеты, дни рождения, детские торжества,
поставка в кабинет обедов,
поставка готовой крепкой пищи на дом,
кальянный кейтеринг (что это? это поставка на день рождения, свадьбу кальянного оснащения и эксперта, который со познанием дела устоит яркую процедуру). Если желаете заказать кейтеринг барбекю загляните на сайт catering-corporativ.kiev.ua.

Кейтеринг-индустрия возникла в самом начале 20 столетия в Америке для снабжения питания рабочих в процессе многочисленного возведения небоскребов. Мысль оперативно распространилась для компании питания офисных сотрудников в больших компаниях США и Европы в целях экономии рабочего времени работников.

В настоящее время руководителями кейтеринг-индустрии во всем мире считаются английская компания «Compass Group» и французская интернациональная организация «Sodexo». «Compass Group» предлагает услуги VIP-кейтеринга во всем мире, и гарантирует питание в аэропортах и социальное питание (в 23-х армиях мира). В «Sodexo» около 380 миллионов работников, работающие в 34 тысячах отделений в 80 государствах и обслуживают индустриальные предприятия, лечебные, тренировочные заведения, выключенные субъекты, корректирующие заведения и дома престарелых.

Основное превосходство кейтеринга – в высококачественном питании и в обслуживании на самом хорошем уровне. Времена аматорства, когда работники сами сообщали сценарии для коллективного торжества и сами готовили бутерброды, равномерно уходят. Уступая проезжую часть специалистам. И это верно. Пора обучиться размышлять не об экономии средств и не о независимой компании торжества, а о самом праздничном дне и об отдыхе на нем.

Второе значительное превосходство кейтеринга состоит в том, что заказчик может выбрать любое место для выполнения торжества. Превосходство — в безоговорочной независимости выбора места для события, сценария и меню для эмиграционного банкета.

Есть нормальных 2 вида — начать собственный бизнес без помощи других либо по франшизе (что из себя представляет франшиза читайте в данной необходимой публикации). Как всем известно у двух видов есть преимущества и недостатки.

Основной минус франшизы в не менее больших издержек. Однако значительным преимуществом считается то, что предприятия, разработанные по франшизе, намного намного реже разоряются, чем предприятия, разработанные без помощи других.

нужно отметить, что при внутренней простоте, кейтеринг – совершенно не простой бизнес. На самом деле кейтеринг — это далеко не только лишь заготовление пищи и ее поставка. Это и исполнение сервировки, декорирования зала, техобслуживание и прочие услуги. И в связи с тем что техобслуживание на событии может быть безукоризненным, нужно взвесить все, даже наиболее небольшие компоненты и мелочи.

Принципиально уточнить у клиент, направившегося кейтеринговую компанию, всю информацию о событии, идее, теме торжества, меню, предполагаемом расчете, о месте выполнения, дате, времени, количестве созванных.

Потом кейтеринговая компании должна спроектировать план и увязать его с клиентом. В план входит меню, подробное расписание торжества, перечень мебели, посуды и иного оснащения, число коллектива, компоненты освещения и внешнего вида здания, сервировки столов и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *