Как выбрать сплит-систему

Чтобы уберечься от летнего зноя, надо своевременно обзавестись климат-контролем. Стенная сплит-система снабдит подходящий климат в раздельно полученной комнате без значительных расходов с вашей стороны.

Что выбрать?

Очень многие большие отечественные сети супермаркетов электроники и бытовой техники могут предложить климат-контроли под собственными прекрасно разрекламированными марками. Это техника, сделанная по так именуемой OEM-технологии (от англ. original equipment manufacturer – «производитель первичной комплектации»). Такая техника выполняется по предзаказу отечественных и зарубежных компаний на больших китайских автозаводах, как правило она вполне высококачественная и трудоспособная. Купить сплит систему по выгодной цене можно на сайте splitmarkt.ru.

В год предельного спроса — в летнюю жару — на нашем рынке находится и искренно некачественная ОЕМ-продукция, поступающая в реализацию под незнакомыми доныне марками (так именуемая техника no name). Поставляют такие «поделки» в Россию фирмы с маловероятной славой и фирмы-однодневки, желающие получить «навар»в «горячий» год.

Свежие технологии

Если вы желаете приобрести на самом деле отличную, трудоспособную погодную технику, советуем вам купить инверторную сплит-систему, работающую на озонобезопасном фреоне R410A. Инверторное оборудование на R410A на 20 % дешевле, чем подобная модель на стандартном фреоне R22.

Расценки на такие сплит-системы с внешними блоками стенного вида колеблются в краях 25-40 млн. рублей. за электроприбор холодопроизводительностью 2,5 кВт (такой производительности вполне хватит для комнаты площадью 15-25 м2). Инверторные сплит-системы стремительней приводят температуру в помещении до данного значения и в точности сохраняют ее на этом уровне.

Значит, они удобнее собственных неинверторных «собратьев», работающих по способу «включено на общую мощность/выключено». Также, инверторная погодная техника лучше адаптирована к работе при невысоких температурах. Сплит-системы на фреоне R410А оснащены другим, чем устройства на R22, компрессором.

В итоге их внешний блок как правило можно удалить на существенное отдаление от наружного (у определенных модификаций — до 25-30 м по вертикали). Это важно, если окна остужаемой комнаты выходят на основной фасад дома, где невозможно ставить внешний блок, вследствие этого его нужно переносить на обратную сторону.

Приемлемость

В стоимости расходов на работу кондиционера важное значение имеет энергоэффективность устройства. Среди наиболее энегроэффективных модификаций кондиционеров. Данные о группы энергоэффективности довольно часто показывают на упаковке. Вся домашняя техника, и в том числе климат-контроли, разделяется на 7 групп, отмечаемых буквами от A (самая лучшая) до G (слабейшая).

Так как климат-контроль приобретается на 3 года и курс его применения включает не только лишь лето, кроме энергоэффективности стоит обратить свое внимание на границы температурного спектра работы. В горячих государствах в особенности востребованы «заточенные» под необычную жару климат-контроли, а в РФ огромное внимание уделяется возможности сплит-системы пригревать комнату и не выходить из строя при температуре ниже 0 °C.

Очень многие менеджеры заявляют, что применять сплит-систему в мороза окончательно запрещено, ее неисправность при такой работы — пример негарантийный. Но к инверторным вентиляторам, сам изготовитель которых означает нижнюю температурную границу работы на уровне — 15-20 °С, это относится в минимальной стадии.

Клиенты довольно часто боятся риска поражения компрессора при старте в холод из-за загустения масла. Это вполне может быть правильно для модификаций на R22, “заправленных” минеральным маслом, — в вентиляторах на фреоне R410A применяется масло химическое. По словам экспертов, его вязкость в компрессоре наружного блока значительно возрастает только при — 45 °С, густеет же оно лишь при — 70 °С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *