Обеды в офис, как организовать доставку еды

Не так давно мне пришло 2 одинаковых по содержанию послания. Одно – от обитателя аграрной территории, другое – от исконного жителя города. Первый жаловался на то, что в огромном городке раскрыть собственный бизнес, пускай даже незначительный, значительно легче, чем на селе. 2-й сообщал абсолютно обратное – что к селе организовать собственное дело очень просто. Двум я дал ответ, что дело совершенно не в географическом расположении начинающего бизнесмена, не в его социальном расположении, и особенно не в базовом капитале, а в их стремлении поменять что-нибудь в собственной жизни. Миксолидийский мудрец Философ когда-нибудь заявил: «Кто желает – ищет вероятность, кто не желает – причину». Желаю всем собственным пользователям отыскать 1-ое, и навечно забыть о 2-ом.

Бизнес-идея, которую я предлагаю к разбору сегодня назначена только для реализации в условиях города. Это — еда с доставкой. Как вы полагаете, сколько офисных служащих работают в городах с населением, к примеру, от 100 миллионов человек? Формальной статистики по данному вопросу, разумеется, нет, однако, если «порыться» в интернете, то можно отыскать числа в 4-6 миллионов, зависимо от города.

Работа работой, а обед по расписанию

5 тысяч человек, которые 8-9 часов проводят на рабочем месте, отлучаясь по нужде и время обеденного перерыва. Кухня для служащих учтена далеко не в любом кабинете, брать еду для себя из дома многим не дает возможность определенная робость. Как! Копошиться на виду у коллег с баночками, баками, и т.д. будет далеко не каждый. Помимо этого, знали когда-то пословицу: «Скажи мне, что ты употребляешь в пищу, и я заявлю, как ты живешь»? Скажите. Насколько бы вы испытывали себя, поедая куриную ножку с макаронами, когда рядом за столом ваша коллега отведывает креветки в кляре, либо оленьи почки в красном вине? Правильно! Мне бы также стало неловко.

А расценки в близких кафе могут быть как правило такие, что легче потерпеть с обедом до вечера, чем каждый день бросать на собственный желудок очень значимый «кусок» от собственного жалованья.

Вполне может быть поэтому, возможно по некоторым еще основаниям услуги по доставке обедов в офис очень востребованы в городах. И аппетитно, и плотно, и сносно по стоимости. Помимо этого, работники довольно часто заказывают себе одно и также, потому «упасть» в глазах коллег, кушая то же самое, будет непросто. В целом, рассчитываю, что вы «созрели» до идеи, что готовая пища с доставкой – это прекрасная бизнес-идея, стоящая, чтобы опробовать ее осуществить в жизнь. Особенно, что она относится к группе программ с незначительным базовым состоянием.

Готовим либо приобретаем?

Есть 2 вида ведения такого бизнеса. Первый – это независимое заготовление еды на заказ. Это не менее заботливо, и сопряжено с значительно огромными расходами, чем следующий метод ведения дела. На самом деле, данный вариант можно отнести к изобретению своего кафе. Об определенных разновидностях данного бизнеса (кафе на колесах, детское кафе, интернет-кафе) я сообщал.

2-й вариант – покупка и доставка яств из доступных кафе. Отлично подходит для тех, кто желает раскрыть собственный бизнес, однако стеснен в средствах. В этом случае можно даже опробовать закончить договор с обладателем кафе на расценочную скидку в размен на каждодневные приобретения в его заведении. Однако реализовывать вы все-таки можете от своего имени.

Сочиняем перечень

Разумеется, за весь день одним пирожком и стаканом чая не наешься, однако, я предлагаю вам начать как раз с данного:

    • Кофе, кофе, соки, минеральная жидкость

После того, как вы осмыслите, что представляет из себя данный бизнес, можно составлять не менее широкое и «существенное» меню-ассортимент, которое состоит из первых, вторых, и четвертых яств. к оглавлению ^

Что нужно для открытия дела

Давайте разберем организацию технологической части своего изготовления разных яств, в связи с тем что все, что потребуется для доставки – это автотранспорт (пускай даже велик).

      • Прежде всего, вам потребуется здание для готовки. А это означает, что оно должно отвечать всем нужным аспектам СЭС.
      • Во-вторых, на вашей кухне должен быть весь нужный инвентарь, начиная посудой, и заканчивая микроволновыми печами и электроплитами.
      • Для доставки еды лучше иметь свой авто. Как я сообщил, это вполне может быть даже велик, который, к слову, очень важное средство перемещения в условиях уличных пробок, однако авто, по моему мнению, будет все-таки лучше

Оформляем собственный бизнес

В отличии от торговок пирожками на улице, собственный бизнес вам все же надо будет оформить официально. Вы будете работать с множеством людей, и некоторые слухи о вашей торговли в какой-то момент все равно достигнут «нужных» ушей. Потому оформить ИП будет лучшим видом – и вам безмятежнее, и доверия со стороны клиентов больше.

Несколько слов о персонале

Слов будет как раз несколько, поскольку особенно тут смягчать нечего. Все ваши работники, работающие на кухне должны быть специалистами собственного дела, иметь санитарные книги, и доказательство собственной квалификации.

Помимо кулинаров нужны будут посыльные, которые будут доставлять предзаказы. Предпочтительно, чтобы посыльный имел водительское удостоверение, и соединял обязанность автолюбителя и доставщика предзаказа.

Как отыскать заказчиков и сделать их регулярными заказчиками

Как привлечь к себе заказчиков? Начать можно с очевидных обходов офисных построек тогда, когда время продвигается к обеду, и предоставлять свою продукцию. А что?! Неспроста рассказывают – «волка ноги кормят»! Клиентам нужно рассуждать о том. Что если им приглянутся приготовленные яства, то они в состоянии сделать заказ по телефонному номеру. И бросать свои контактные данные.

Также можно организовать рассылку маркетинговых листовок в офисы различных компаний. Отличным маркетинговым ходом будет выполнение незначительного свободного банкета, где присутствующие офисные работники могут расценить рекомендуемый перечень.

Попробуйте использовать в собственной работе несколько простых рекомендаций, которые позволят вам быть успешным в данном бизнесе:

      • Доставляйте предзаказы всегда своевременно! Время обеда урезано, и терять его на ожидание доставки – это крах вашего бизнеса.
      • Сделайте веб-сайт, через который можно принимать предзаказы. Так вы существенно увеличите круг собственных заказчиков.
      • Время от времени проводите разные акции, приколы. Делайте скидки для регулярных заказчиков.
      • Пище, помимо этого качества и вкуса, должна быть еще и нагретой.

Учесть все детали бизнеса в одной незначительный публикации, разумеется нельзя. Но в то же время это может быть отображено в бизнес-плане, который вы должны в обязательном порядке оформить перед тем, как запускать собственный бизнес. О том, как написать бизнес-план, можно выяснить здесь — http://business-poisk.com/sozdanie-biznes-plana.php. Также можно заказать его образование квалифицированным специалистам – партнерам моего сайта. Хочу пожелать вам результатов в вашем бизнесе!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *