Путин осмотрел в Петербурге новое жилье для военнослужащих

03d3b088

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил в понедельник Пушкинский район Санкт-Петербурга, где осмотрел жилье для военнослужащих, построенное в районе «Славянка».

За год здесь были построены два жилых квартала — 320 тысяч квадратных метров. К ним уже подведены все коммуникации, завершена отделка, обустроено более 20 детских площадок, высажено 1,5 тысячи деревьев. Как сообщил представитель компании, занимавшейся строительством, 18 ноября состоялась сдача жилья госкомиссии.

Глава правительства напомнил, что за последние два года была поставлена задача построить 90 тысяч квартир для военнослужащих. При этом он отметил, что в результате было построено почти на 7 тысяч больше, чем планировалось. «До 2013 года мы должны будем сдать еще 77,5 тысячи квартир для военнослужащих. Если мы будем строить такими темпами, мы уложимся», — сказал премьер.

При этом губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая сопровождала главу правительства, отметила, что жилье было выкуплено по цене 44 тысячи за квадратный метр.

Она рассказала, что два квартала в жилом районе Славянка были построены буквально за год «в чистом поле». Было проведено, в частности, 17 километров водоводов и других коммуникаций.

«Они прокладывались с расчетом дальнейшего развития района», — сказала В.Матвиенко.

Сам район находится приблизительно в 20 километрах от Эрмитажа и 25 минутах езды от Витебского вокзала. Жилой район застроен 3-5 этажными домами. В.Путину показали две квартиры в одном из пятиэтажных домов, а также трехэтажное здание, в котором разместится поликлиника. «Очень светлые дома», — сказал премьер.

Он также отметил, что «хорошие детские площадки получились».

Премьер также поинтересовался, как обстоят дела с детскими садами и другими социальными объектами. Главу правительства заверили, что к 1 сентября здесь будет открыто два детских сада, одна школа и два торговых центра.

Строительство велось с использованием панельных и монолитных технологий, а также новой технологии — КТС (комбинированные технологии строительства). По словам представителя компании, благодаря этой технологии были значительно сокращены сроки строительства — в сутки строилось 800 квадратных метров жилья.

При планировке кварталов был организован принцип дворовой территории без сквозных проездов. Площадь дворов составляет приблизительно 90 квадратных метров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *