zeftera.ru.

Мэр Москвы поставил задачу за 5 лет построить более 50 км линий метро

Более 50 километров новых линий метро должно быть построено в Москве к 2015 году, сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Но в целом мы должны в 2011 году ввести 4,5 км, сделать задел на 30 км, в 2012 году должны ввести 14 км, в 2013 году — 16 км и в 2014 году — 17 км», — сказал С.Собянин в понедельник на оперативном совещании в городской администрации.

По его словам, такой темп строительства метро позволит выйти на среднее значение строительства метро, решить «не самую амбициозную, но, по крайней мере, задачу, которая обеспечит плановое развитие метро, чтобы обеспечить и развитие новых микрорайонов, обеспечить шаговой доступностью и других районов, где сегодня нет, построить новые линии метро, разгрузить действующие линии».

С.Собянин отметил, что по старым планам власти Москвы должны были построить 4 км линий в 2011 году, около 4 км — в 2012 году, а в 2013 году — 0 км.

«Хочу вас поздравить с Днем рождения метро. По тем бумажкам, которые мне представляли две недели назад, у нас намечались похороны метро. Сегодня и руководитель метро, и строители встретили меня уже с другим настроением и другими планами», — добавил мэр.

С.Собянин сказал, что помимо организации проектирования необходимо обозначить имеющиеся участки по строительству метро, заранее их резервировать, освобождать, выкупать и готовить к строительству.

«Обеспечить согласование инженерных подключений таким образом, чтобы к моменту строительства все вопросы с землей, подключениями, с освобождениями участков были решены. И решать это нужно с таким заделом», — пояснил мэр.

По словам столичного градоначальника, необходимо в оперативном порядке разместить заказ на разработку проектно-сметной документации.

«Но еще раз повторяю, не в ущерб качеству и не в ущерб стратегии развития метро в целом», — заключил мэр Москвы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *