Ресин возглавит штаб по интенсивному строительству метро в Москве

03d3b088

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил своему первому заместителю Владимиру Ресину возглавил штаб по интенсификации строительства столичного метрополитена.

«Владимир Иосифович (Ресин — ИФ), я прошу вас возглавить штаб по интенсивному развертыванию строительства метрополитена. Я не говорю, что надо создавать отдельные штабы. Можете в рамках общего штаба по градостроительству, просто выделите этот блок и ведите, пока мы не раскрутим стройку и не выведем на плановый режим», — сказал С.Собянин на оперативном совещании в мэрии в понедельник.

По словам столичного градоначальника, власти Москвы должны пересмотреть строительную политику метро и способы его проектирования.

«Такой подход никому не нужен, мы должны пересмотреть эту политику, пересмотреть способы проектирования, организации строительства, применения новых технологий, пересмотреть штабную организационную структуру, которая в ручном режиме должна раскрутить этот маховик заново. Это нелегкая задача, непростая задача», — сказал столичный градоначальник.

Он отметил, что никаких злоупотреблений при финансировании строительства метро со стороны чиновников быть не должно.

«Я вам гарантирую, финансирование будет. Дело за вами, засучивайте рукава — и вперед. Но при этом я предупреждаю, что никаких завышенных расценок в сметной стоимости и разгильдяйства там не должно быть. Если кто-то хочет там чего-то спилить, можете сразу писать заявление и уходить на всякий случай, от греха подальше», — сказал С.Собянин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *