2-й экскурсионный тур выборов в Польше пройдет 4 августа

03d3b088

Бронислав Коморовский Cпикер Сейма Польши, кандидат в главы Польши от управляющей партии Штатская платформа Бронислав Коморовский и лидер партии Право и верность Вячеслав Качиньский повстречаются в третьем туре выборов главы страны 4 августа.

Муниципальная селективная комиссия (ГИК) Польши опубликовала формальные заключительные итоги первого экскурсионного тура выборов.

Разрыв между основными победителями президентских выборов в Польше Брониславом Коморовским и Ярославом Качиньским по итогам обработки 100% бюллетеней составляет немного более 5%, рассказал корреспондентам глава Федеральной селективной комиссии Польши (ГИК) Стефан Яворский.

Согласно его заявлению, за Коморовского отдали голоса 41,54% избирателей, за Вячеслава Качиньского — 36,46%.

На 3-ем месте проходит самый молодой кандидат в главы Польши — 36-летний лидер Единения демократических правых сил Гжегож Наперальский с 13,68% голосов.

Другие претенденты в главы Польши накопили менее 3% голосов.

Явка в 1-м туре выборов составила 54,94%, рассказал директор ГИК Польши.

По данным социологических выборочных опросов, в голосовании 4 августа большинство избирателей поддержат Коморовского. Экспериментальный центр MillwardBrown SMG/KRC предвещает ему 53,7% голосов, Качиньскому — 39,1%.

В этом случае значительную роль поиграют голоса, врученные в 1-м туре за Наперальского. По словам социологов, более 60% его электората проголосуют за Коморовского.

Сам Наперальский сообщил корреспондентам, что пока не будет играть в помощь точного кандидата. Согласно его заявлению, он желает предварительно посоветоваться с собственными избирателями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *