Игумен Петр (Еремеев Руслан Николаевич): биография, образование

Поп Петр Еремеев – врач богословия, игумен РПЦ и преемник Высоко-Петровского ставропигиального монастыря. Он появился на свет и повысился в русские времена на Кубани, и в настоящее время ему 43 года. За этот период времени игумен петр еремеев в контакте с детства. Он настоятель 2-ух храмов — Священного апостола Иоанна Богослова под Вязом (г. Город Москва) и Св. Димитрия Солунского (Столичная обл., с. Дмитровское). Отечественный благоверный институт и Отечественный благоверный факультет св. Иоанна Богослова также располагаются под его управлением, в связи с тем что он назначен их ректором.

игумен петр еремеев

Игумен Петр Еремеев: автобиография

С детства и молодости он никогда в жизни не навещал церковь, впрочем, в случае если не думать того, что его называли еще полугодовалым малышом.

Его праотцы были из терских и кубанских казаков, но собственные православные традиции они оставить не сумели, в связи с тем что времена были крайне трудные. Однако до конца благочестие выморить у людей все же не удалось, она основательно тлела в душах и сердцах людей и этим самым положительно воздействовала на их действия, это произошло и с юным Петром.

Грядущий игумен появился на свет в 1973 году, 2 января, в городке Армавире Краснодарского края. В миру он именовался Р. Николаевич Еремеев. Когда ему исполнилось 17 лет, перед ним как перед созревающим юношей стали появляться солидные вопросы, которые он вдруг пожелал рассмотреть со священнослужителем.

Встреча с батюшкой

У Р. после общения с батюшкой, который крайне резво и умно отозвался на неприятности молодого подростка, зародилась любовь к православию, и его снова потянуло в собор. Несколько позднее поп рекомендовал ему задуматься о поступлении в завещанную семинарию. И тогда после кратковременных размышлений Р. жестко принял решение стать священнослужителем. Именно таким абсолютно внезапным стилем грядущий игумен открыл внутри себя занятие к служению Всевышнему.

После этого он закончил Столичную завещанную семинарию (1995 г.) и академию (1999 г.). В процессе обучения он был редактором студенческого православного издания «Встреча».

Из всего состоятельного наследства церкви ему были в особенности недалеки и понятны образцы строгого сподвижничества. В конечном итоге он избрал исключительно правильный для себя маршрут, сопряженный с строгой жизнью.

отечественный благоверный институт

Новомученик священной Петр

В 1998 году в Троицком храме Троице-Сергиевой лавры он утвердил отшельничество под названием Петр в честь памяти новомученика митрополита Крутицкого Петра (Полянского), убитого в 1937 году сотрудниками НКВД и канонизированного РПЦ в 1997 году.

Это был на самом деле знаменитый священной, продемонстрировавший поразительный образец мужества, и усердный заступник веры. На его долю выпала трудная поклажа крайне сложного времени для всей Родины. После гибели патриарха Тихона как раз на его плечи вошло регулирование регулярно гонимой большевицкой властью Русской православной верой. Двадцать лет он провел по тюрьмам и сноскам, пока в конечном итоге его не убили.

врача богословия

Новая жизнь

В 2003 году патриарх Алексий II хвалил отца Петра на пост проректора Столичных завещанной семинарии и академии.

В 2004 году, 5 июня, отец Петр Еремеев распоряжением Высочайшей аттестационной комиссии Республики Болгарии удостоен стадии врача богословия за диссертацию на тематику «Теологическое формирование в РФ в середине XIX — конце ХХ столетия». Любопытно и то, что он предохранил диплом по юриспруденции Санкт-Петербургского института МВД РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *